CHAPTER I. ONCE UPON A TIME

I.a. Имя, фамилия.
обращение для плебеев, магглорождённых и прочих смертных: Bellatrix Druella Lestrange  | Беллатрикс Друэлла Лестрейндж
для некоторых избранных: Белла
скрипит зубами каждый раз, когда звучит что-то вроде "миссис Лестрейндж"

I.b. Возраст, дата рождения.
далёкий 1951 год, 22 ноября (скорпион). Нехитрыми математическими вычислениями заключаем, что нашей мадам вот-вот стукнет 26 лет.

I.c. Род деятельности.
из-за присущего ей фанатизма вряд ли можно представить Беллатрикс мирно работающей на какой-то скучной должности, ведущей бесконечную бумажную волокиту и отправляющейся на ланч в местный кафетерий. Поэтому заключаем, что новоиспечённая госпожа Лестрейндж не работает и все силы целиком и полностью отдаёт выполнению поручений Тёмного Лорда.

I.d. Сторона.
DE форевер

CHAPTER II. THERE LIVED A WIZARD


II.a. Статус крови.
чистокровна

II.b. Место рождения и проживания.
родовое поместье Блэков

II.c. Ближайшие родственники.
Сигнус и Друэлла Блэк - родители,
Андромеда и Нарцисса Блэк - младшие сёстры
Сириус и Регулус Блэк - кузены
и так далее по всему дереву Блэков.

II.d. Факты. (не удержалась)
- немудрено догадаться, что раз эта особа носит, или, во всяком случае, носила фамилию Блэк, то в её жилах совершенно точно течёт чистейшая волшебная кровь, борьба за господство которой превратилась в вечную войну среди волшебников.

- отсюда естественно следует и то, что Белла, как и все представители чистокровных семейств, лишь за некоторым исключением, кичится происхождением и ни на йоту не сомневается в собственном превосходстве над другими, не столь "удачливыми" колдунами. Лестрейндж уверена:  магглорождённые, полукровки, сквибы и прочие недо_маги - это пыль в глаза, грязь, приставшая к носкам начищенных ботинок высшей аристократии.

-с детства отмахивалась от материнских советов и порицаний, нескончаемых нотаций и упрёков, направленных на то, чтобы сделать из старшей дочери "кисейную барышню" в пример младшим девочкам, у которых, впрочем, это выходило лучше, чем у взбалмошной Беллатрикс. Тем не менее, страх стать позором своей семьи привинчивал девочку к стулу, вынуждая усердно заниматься не только изучением магии, но и глупыми правилами этики.

- опять же с ранних лет проявляла жестокость по отношению к животным, домашним эльфам и окружающим людям. Поначалу лишь на словах, а позднее в весьма изощрённых "подножках". Белла была и остаётся мастерицей "вставлять палки в колёса" чужой повозки. Неудивительно, что в конечном счёте подобное отношение легко превратилось в садизм.

- отношения с семейством всегда были достаточно радужными, хотя Беллатрикс сложно назвать дружелюбной. Тем не менее, особый почёт ей удавалось заполучить благодаря своей остервенелой одержимости чистотой крови и затем идеалами Тёмного Лорда. Во многом по этой причине большинство закрывало глаза на беспардонность экс-Блэк.

- сестёр своих хотя и любит, в своей собственной интерпретации этого слова, но считает весьма неопытными и недалёкими "клушами" и "курицами". Обожает влезать в их личную жизнь, давать советы, которые носят ультимативную форму, к ним невозможно не прислушаться без вреда для здоровья.

- с любопытством наблюдает за двумя несносными кузенами, в отношении Сириуса не без осуждения. Но, вероятно, чувствует в нём нечто родственное: бунтарский дух? Непослушание? Чёрт её разберёт.

- Замужем за Рудольфусом Лестрейнджем, к которому, хотя и испытывает влечение, но мужчиной всей своей жизни не считает. Впрочем, с мужем у неё больше точек пересечения, чем кажется на первый взгляд: это и жизненные ценности, и воспитание, и схожесть характеров и цели.

- для семейной жизни не приспособлена, чем весьма огорчает собственную мать. О детях не идёт и речи, о тихом семейном очаге - подавно. Беллатрису едва ли можно причислить к  "слабому" полу, ведь она абсолютно сумасшедшая, сильная духом, жестокая, жёсткая и беспринципная стерва.

- вся жизнь Беллатрикс Лестрейндж занимает лишь 1/4 её мыслей, ведь смыслом её существования, предметом всех мечтаний и начинаний  является её слепая преданность Тёмому Лорду, доходящая, как уже было сказано, до фанатизма. Невероятно горда тем, что, пополнив ряды Пожирателей Смерти, скоро заполучила уважение и снисхождение сообщников и самого Лорда. Безумная.

CHAPTER III. WHO WENT THROUGH


III.a. Основные положительные черты.
Преданность (семье, крови, ценностям, Лорду), смекалка, выносливость, сексуальность

III.b. Основные отрицательные черты.
Фанатизм, безумие, гордыня, жестокость

III.c. Характер.
Кто не знает Беллу? Беллу знают все. Только вот насколько это хорошо для вас закончится - тайна, покрытая мраком. Разумеется, такую экстравагантную особу как Лестрейндж сложно пропустить мимо собственных очей, особенно, если она сама даёт для этого повод вроде подозрительных слухов, ругани, насмешек и скандалов, к тому же в плюс Беллатрикс не дурна собой, о чём любит вскользь напоминать в подходящий для того момент. Откровенно говоря, вряд ли найдётся человек, оставшийся к ней равнодушным, но тут же стоит отметить: зачастую это отношение не выбивается из зоны риска в положительную плоскость. Разве что за редким исключением, которое составляет семья и особо уважаемые чистокровные семьи. Естественно, персонаж тайных фантазий, желаний, планов и идеолог всех постулатов, которыми кичится Лестрейндж, в народе известный, как Тёмный Лорд, абсолютно вне конкуренции, состоя на высшей ступеньке всех жизненных приоритетов. Сумасшедший фанатизм уже вскружил ей голову. Впрочем, семейство несказанно гордится ролью Беллы в рядах ПС, а её устрашающая преданность чистоте крови и убеждениям Лорда всегда делали ей честь среди соратников. Остальная половина человечества либо (в большинстве своём) испытывает резко негативные ощущения от одного фанфарного вида этой особы, либо умудряется, скрепя сердце, терпеть прямолинейность и безаппеляционность Беллатрикс, которая почти всегда граничит с грубостью и бесцеремонностью; с её привычкой подавлять окружающих, указывать им "их место", держаться особняком и воображать себя святыней высшего общества, за один волос которой должны сойтись в борьбе небеса и преисподняя. Да-да, ей не чужд подобный глупый пафос, хотя Белла натура совсем не романтичная и тем более не сентиментальная. Она твёрдо стоит на ногах, хотя реалистом её назвать нельзя, ведь ей, во всяком случае, хватает веры, чтобы верить каждому слову своего Повелителя без нужды в их подтверждении. Собственно говоря, как же госпожа Лестрейндж умудряется удерживать равновесие без страховки? Элементарно. Она всего лишь умело прикрывает тылы, пуская в ход обходительность, манеры, вовремя сказанные слова, лесть, обман и  подчёркнутую вежливость, которая по обыкновению, доводит собеседников до белого каления и выше градуса кипения.
И всё же, не беря в расчёт прескверный характер этой женщины, она по праву считается представительницей высшей аристократии волшебного сообщества, не только благодаря своей фамилии и безупречной чистоте крови. Отдадим должное воспитанию, хорошему вкусу и элегантности этой, пусть и взбалмошной, но всё же леди.

CHAPTER IV. HARD TRIALS AND THEN


IV.a. Прототип
taylor warren

IV.b. Отличительные черты.
Наверняка столь харизматичная особа не нуждается в представлении. Стоит только увидеть издали то, как вальяжно, раскованно, отрывисто она двигается, поймать хищный, цепкий, хватающий взгляд безумных глаз, отметить чуть усталую усмешку, кривящую линию рта и вздрогнуть от звука её срывающего, громкого хохота, которым смеются несчастные душевно больные пациенты психиатрических клиник, и не остаётся никаких сомнений - перед вами Беллатрикс Лестрейндж. Ненормальная, страстная, огнеопасная.

CHAPTER V. AND LIVED HAPPILY


V.a. Артефакты.
ВП - ореховое дерево, сердечная жила дракона, 12 и 3/4 дюйма.
Наверняка имеется какая-нибудь чёрно-магическая дрянь, но прописывать не берусь. По надобности обращусь к амс.

V.b. Способности.
внушать ужас, сеять панику, "уесть" в словестной перепалке кого угодно, выходить сухой из воды, добиваться своего, вызывать ненависть у каждого второго жителя планеты Земля, одним криком и визгом разбивать оконные стёкла и столетние хрустальные бокалы.
из скромных умений стоит выделить, пожалуй, стандартный набор чистокровной волшебницы с присущим ей  воспитанием. Обладает безупречным вкусом к одежде, который, увы и ах, с годами стёрся.
Что касается магии, то не стоит сомневаться в умениях Лестрейндж, учитывая, что не каждый отважится с ней тягаться. А если и решится, то в дальнейшем о нём не придётся слышать чего-то более или менее радостного.

V.с. Боггарт.
смерть/исчезновение Лорда

V.d. Дементор.
В будущем, вероятно, сказочный курорт у холодных берегов в пятизвёздочном отеле "Азкабан премиум" с отдельным номером и живописным видом, открывающимся через зарешёченное окно.
На данный момент всё складывается для Беллатрикс вполне благополучно.

V.e. Патронус.
-

V.f. Зеркало Еиналеж
это опасно Тёмный Лорд и преклонённый перед ним мир волшебников.

CHAPTER VI. EVER EVER AFTER


VI.a. Пробный пост
не в духе беллатрикс
герда, ролевая по сказкам.

пост|пост

Heart beats fast
Colors and promises
How to be brave
How can I love when
I'm afraid to fall
But watching you stand alone
All of my doubt
Suddenly goes away somehow
One step closer

Вечер сегодня дышит пряным восторгом, зависшем в тёплом воздухе невыносимо далеко от неба, распахнувшего свой звёздный шатёр для зрителей, готовых затаивать восхищённые возгласы и широко распахивать глаза. За шумными разговорами и пьянящими песнями печальных бродячих музыкантов, самозабвенно переплетавших восхитительные мелодии с затихающими звуками дня, можно было и не услышать даже собственного голоса. Самый последний день ежегодной ярмарки по традиции обещал быть самым громким аккордом в недельной череде веселья. Ярморочный городок расположился в некотором отдалении от безымянной деревеньки, на холме. Обдуваемый ночными ветрами, он скрипел медными флюгерами и помпезно сверкал цветными бумажными фонарями, развешенными то тут, то там.

Здесь можно было увидеть и почувствовать то, что не имел счастье ощутить ни один король, ни один вельможа: чувство беззаботного счастья, не ограниченного временем, пространством или чьими-либо глупыми предрассудками. Ведь есть только сегодня и сейчас. Мы идём, взявшись за руки. На белокурой голове Кая красуется несуразная шляпа-цилиндр совершенно дикого цвета, но оттого не менее привлекательная для чужих глаз. Он старается аккуратно откусить кусочек от вафельного рожка в моей руке и всё равно умудряется испачкать нос в мороженном. А вокруг снуёт разношёрстный народец: у кого-то внезапно замечаешь перламутровые крылья за спиной, а у кого-то, и вовсе рога, которым позавидовал бы любой олень, словом, здесь можно было завести самые неожиданные знакомства и даже беспрепятственно выйти замуж за богатого карлика, обладателя сети алмазных пещер, и счастливо зажить в 9м королевстве.

Я то и дело поглядывала в сторону хитрого фокусника, которому удавалось обдурить доверчивых, но очень самоуверенных зрителей. Сквозь фальшивые оптические очки мне мерещилось, что искусник превращается то в кота, то в верблюда, то в самого короля. Какое удовольствие, замерев, наблюдать, как цирковые акробаты ловко балансировали на крышах однодневных торговых лавочек, предлагающих диковинные вещицы, каких не встретить больше нигде: от ручных часов с кукушкой до водоотталкивающих ботинок. На смену гимнастам приходят завораживающие танцоры в великолепных маскарадных костюмах, с пышными юбками и нарядными смокингами. А потом мимо вдруг проносится весельчак-клоун, в экстравагантном камзоле и большим красным носом, он подшучивает над важным человеком, медленно передвигающимся на ходулях.

Кай, кажется, принял участие во всех, даже самых нелепых конкурсах, проводившихся прямо на ярморочной площади, и теперь отправился получать очередной приз. Похоже, ватную биту или бумажный меч, сейчас уже и не вспомнить, что, по сути, не удивительно, ведь моё внимание было сосредоточено совсем не на этом: неподалёку от боковой двери кукольного театра мне удалось разглядеть тонкую фигуру, в которой я безошибочно узнала совершенно прелестную куклу, которая так восхитила нас на сегодняшнем представлении. Я украдкой оглянулась, но не заметив поблизости никого, кто мог бы напоминать грозного директора кукольного театра, не спеша направилась к Мальвине. Она, кажется, даже не заметила моего присутствия, потому я тронула её за плечо:

- Ну что же вы стоите здесь совсем одна? - негромко, - там, у лавки с воздушными шарами, выступают глотатели шпаг и дрессированные животные. Крохотные пудели очень милы. Уверена, вы захотите посмотреть, - чуть улыбаясь.

VI.b. Опыт игры на ФПРГ
5 лет

V.c. Частота посещения.
раз в день

VI.d. Связь

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


p.s. элементы этой анкеты можно увидеть на ролевой  Marauders, Veritas, и Marauders: the war is coming. Поэтому прошу не беспокоиться, эта анкета моя и никакого плагиата нет.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2012-04-04 17:11:08)