Marauders. Mischief managed!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР » судьба на встречи щедра;


судьба на встречи щедра;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Участники квеста: Bellatrix Lestrange & Annike Svensson
2. Дата и время: 20 августа 1993 года, 6:15 утра.
3. Место события. старое родовое поместье Блэков.
4. Название квеста. судьба на встречи щедра;

0

2

На встречу со временем не принято опаздывать. Пускай ностальгия щекочет горло, вставая поперёк, пусть мысли разбегаются по щелям сознания, словно пугливые мыши, увидавшие толстого домашнего кота, поводящего рыжими усами, и пусть не удаётся отогнать горечь недавнего поражения. Не в её духе было выражать покорность, не в её характере сентиментально лелеять и оберегать то, чего уже никак не возвратить. Однако сейчас она едва затаивает дыхание, словно погружаясь на глубину, в толщу воды, чтобы, наконец, встретиться с собственными воспоминаниями, которые всполошились в спёртом воздухе, будто слой столетней пыли, стоило переступить порог.

Родовое гнездо Блэков даже спустя несколько лет беспробудного летаргического сна не утратило следов канонической атмосферности. Да, разумеется, фамильные драгоценности поблёкли, как золотистые листья, захлёбывающиеся в дождливом ноябре, по углам таился бархатистый мрак, а белёсая нить паутины прослеживалась в каждой детали некогда изысканного и безупречного интерьера. И всё же дом продолжал хрипло, отрывисто дышать, смежив тяжёлые веки, он по-прежнему оседал на плечах, подавляя своим грузным, помпезным величием и ошмётками былого великолепия, затаившегося среди бесчисленных коридоров и комнат. Беллатрикс с наслаждением глотнула пыльного воздуха, отдающего сыростью скрипящих деревянных половиц, пожелтевших газетных страниц и табака, который уже не курят в 90ых. Когда-то дядюшка Орион снимал с длинного носа очки, устало потирал переносицу и неспешно набивал трубку, не брезгуя дымить в родных стенах. Неудивительно, что они накрепко впитали отголосок терпкого табака.

Лестрейндж закрыла дверь и, оставляя за собой мокрый след, двинулась вглубь мимо высокой вешалки с повисшими на ней шляпами и длинными мантиями. За окном барабанил короткий летний ливень, один из последних, Беллатрикс была уверена, что он закончится громкой грозой, хотя среди толстых стен Гриммаулд-плейс она могла бы этого и не услышать. Женщина бесшумно скользнула дальше: узкий коридор с высокими арочными потолками венчался витиеватой хрустальной люстрой, опутанной полупрозрачной стекой паутины, напоминавшей ажурный узор перчаток тётушки Блэк, порой даже чудился тяжёлый, душный аромат её духов. Беллатрикс не задержалась у большого холста, обрамлённого позолоченной, поблёкшей рамой, на котором в полумраке можно было различить лишь бледное лицо Вальбурги. Та дремала уже невесть сколько дней, и тревожить её своим неожиданным визитом племянница не стала.

Прямо и налево. А вот и тот самый "сундук с драгоценностями" - старинный двустворчатый платяной шкаф, потрескавшийся от сырости и нападений мышей. Застеклённые дверцы поблескивали в тусклом утреннем свете, попадавшем в тёмную залу сквозь дыры в изъеденных временем штор, а за ними на тёмных полках, покрытых бархатистым инеем пыли, красовались чёрно-белые колдографии - пожалуй, они единственные наполняли хмурую атмосферу комнаты движением:
Рука в руке, Вальбурга и Орион сдержанно улыбаются, у неё великолепное, ужасно старомодное свадебное платье;
двое мальчуганов, им не больше девяти, оба темноволосые: Сириус сидит, сердито глядя исподлобья, Регулус рядом - с прилизанной чёлкой;
а вот и она сама, насмешливая и гордая, сидит подле усталых родителей вместе с младшими сёстрами: меланхоличной Нарциссой и румяной Андромедой.
Слишком много воды утекло с тех пор, слишком много крови пролилось.

Едва заметный шорох заставляет Лестрейндж отвернуться от "хроноворота" и насторожиться. Судя по всему, звук доносился снаружи, с крыльца. Вероятность того, что там копался Кикимер отметалась сразу же: эльфу нечего делать вне дома, к тому же он мог сразу трансгрессировать внутрь, да и потом она лично отослала его к верхним этажам, чтобы не путался под ногами. Шаги стали отчётливее. Кто же мог пожаловать в такую рань в это заболоченное, всеми забытое место? Вероятнее всего тот, кто был плохо знаком с Блэками и с их потомственной привычкой выставлять "защиту на крови".

Как можно было догадаться, что сегодняшний день преподнесёт ей такой сюрприз? На пороге дряхлого поместья топтался лакомый кусочек Ордена, который Беллатрикс была не прочь отсечь. О, разумеется, они уже встречалась с экс-Свенсон раньше: та частенько мелькала перед глазами и с завидной ловкостью оставалась в живых - просто ей ещё не приходилось скрещивать палочки с Лестрейндж. Сейчас женщина в нерешительности замерла у дверей, вероятно, ожидая какого-то подвоха, за что Беллатрикс ей мысленно поаплодировала. Война внятно отпечаталась на лице когда-то юной педантичной девушки, какой её помнила экс-Блэк; смерть, битвы и кровь источили Аннику до толщины бумажного листа. И всё же решительность, упрямо горящая в глазах этой женщины, никуда не испарилась к необъяснимой радости Беллатрикс. В конце концов, она любила "тяжёлые случаи".

Стоило нежданной гостье приблизиться ко входу, как дверь резко распахнулась, вынудив Аннику резко отступить назад, дабы не оказаться задетой. В проёме, оперевшись костлявым плечом о дверной косяк, замерла Лестрейндж, чьё лицо источало устрашающее веселье. 

- Подумать только, - она покачала головой в притворном изумлении, - грязнокровка на пороге благороднейшего дома в Лондоне - какая ирония.

Лестрейндж не сводила глаз с хранившей молчание волшебницы. Должно быть последняя оценивала представшую перед ней приспешницу поверженного Лорда. Да, там было на что посмотреть: Беллатрикс была уже не так молода, как когда-то, элегантность и шик стёрлись в пылу сражений, а глаза выдавали неоспоримые признаки безумия, наметившиеся ещё в школьные годы. Лестрейндж теперь напоминала тощую драную кошку, изрядно побитую жизнью, чёрная, она перебегала дорогу своим врагам, обрекая тех на долгие мучения. Те же Лонгботтомы чего стоили.

- Не имею понятия, что ты забыла здесь, но, милая моя, тебе стоило бы хорошенько подумать, прежде чем заявляться на площадь Гриммо, - Беллатрикс с былым изяществом спустилась со ступеней, оказываясь на одном уровне с Анникой, буквально шагах в пяти, - я только что спасла тебе жизнь, иначе ты непременно распробовала бы древнейшее заклятие, охраняющее этот дом от таких как ты, поэтому ...- чертовка сладко улыбнулась, встряхивая спутанными волосами, - ты можешь отблагодарить меня, сказав, какого чёрта ты здесь делаешь.

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2012-04-08 16:02:47)

0


Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР » судьба на встречи щедра;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC