Marauders. Mischief managed!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ОМУТ ПАМЯТИ » Речные заводи, лесные чащи


Речные заводи, лесные чащи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники:
Lily Evans, Severus Snape.

2. Дата и время:
20 июля 1973 года, около часа дня.

3. Место события:
Речка и лес на окраине родного городка Лили и Северуса.

4. Название эпизода:
Речные заводи.

0

2

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifНу, и жарища вдарила в последние дни. Не такая, как обычно бывает летом - все же это север Англии. Воздух был плотным, горячим, так что дышать неприятно. И все время хотелось пить и прятаться в тени. Причем, ни о какой прохладе дома и речи не шло: духота стояла и с открытыми окнами, да и не питал Северус особого желания сидеть в четырех стенах. Из-за родителей в основном. На них жара тоже действовала угнетающе, и потому взрослые ходили злые, и если не ругались между собой, то переключались на Северуса. Очень оно надо.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif— Черт, Северус, чё ты слоняешься без дела, от тебя глаза уже болят, - это было последнее, что услышал мальчик, прежде чем выбежать из дома. Еще легко отделался.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifРайон, в котором жил Северус был уныл в любое время года, даже летом, когда солнце могло, казалось бы, расцветить яркими лучами, что угодно. И мальчик отлично вписывался в обстановку – он был ей под стать. Северуса тоже не касалось солнце, и сколько бы он не проводил на открытом воздухе, бледное лицо мальчика не становилось загорелее. Другое дело – Лили, ее волосы сияли еще ярче, а уж веснушек-то повысыпало, что делало ее совсем смешной. Хотя она нравилась Северусу и такой. Даже если бы носила старые одежды не по размеру, и даже если бы у нее было десять сестер, подобных Петунье. Хотя, видит Мерлин, хватало и одной такой занозы.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifСеверус очень надеялся, что на сегодняшнюю встречу Лили придет одна, и ее сестра, эта надоедливая маггла, не увяжется и не будет потом прятаться по кустам, зыркая своими завистливыми глазенками. Ее всегда замечали, Лили становилось ее жалко, и она звала гулять вместе, но ничем хорошим это не заканчивалось – только очередной ссорой между Петуньей и Северусом, огорчавшей Лили. Какие же эти магглы глупые и бесполезные. Если бы их не было, то взрослые не запрещали бы колдовать в каникулы, и лето проходило бы и вполовину не так бездарно. Северус любил думать, что когда вырастет, то будет каждый день колдовать, и каждый день будет варить новое зелье, и не станет жить в такой же нищете, как родители. Нет, он обязательно чего-нибудь добьется, и накупит себе много магических вещей – набьет ими весь дом. И метлу себе купит, и кучу книжек во «Флориш и Блоттс», и не меньше десятка котлов, разных по размеру и материалу, и еще отправится в путешествие, чтобы охотиться на оборотней и вампиров, и еще… еще заведет себе дракона, и все будут его бояться. Вот мародеры-то в штаны наделают.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifФантазируя таким образом, Северус очень скоро добежал до их с Лили секретного места, расположенного на берегу реки, там, где раскинул свои длинные ветви старый ясень, чьи корни, выступившие с одной стороны из земли, образовывали нечто вроде углубления, куда можно было складывать различные безделушки – красивые камни, фантики, крышки от бутылок, маггловские монетки и прочее.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifНе обнаружив Лили на месте, Северус скинул с плеча сумку под дерево, и спустился к поросшей болотной травой кромке воды. Потребовалось совсем немного времени, чтобы выследить среди английской флоры беззаботно прыгающую небольшую лягушку. Поймав ее со второй попытки, Северус схватил за лапку и, пока пленница беспомощно подергивала другой, поднес ее к лицу, внимательно разглядывая и перебирая в уме зелья, для которых требовались сушеные лягушачьи лапки в качестве ингредиента.

Отредактировано Severus Snape (2012-04-17 14:29:32)

+2

3

Данное заклинание может иметь побочные эффекты в виде… В виде… Ох, я опять потеряла строчку! Отчаявшись сегодня дописать домашнюю работу на лето по Заклинаниям, Лили отодвинула учебник и пергамент в сторону. Проснувшись даже раньше, чем обычно, девочка с самого утра сидела за работой, стараясь непременно закончить эссе сегодня. Завтра приезжал ее отец из командировки, и юной Эванс ну очень хотелось порадовать его чтением своей работы в тот же день. Он, как и мама, впрочем, всегда любил слушать «небылицы» и «сказки» из магического мира. Однако сегодня всё и все окружающие буквально взбунтовались против этого. Мешала невыносимая жара, духота, звуки ремонта в доме по соседству, не давала сосредоточиться и Петунья, каждые десять минут заглядывающая к ней в комнату с призывами «бросить свою ерунду и заняться чем-нибудь полезным». Может, если бы она была волшебницей, то не была бы такой вредной? А что, вполне возможно. Лили нахмурилась, задумчиво покручивая в руках перо. Главное, ей об этом не говорить, представляю, как она отреагирует. Эванс взглянула на часы: без двадцати час. Пора выходить из дома, невежливо заставлять Сева ждать. Перед тем, как покинуть комнату, девочка широко распахнула окно. Надежды на то, что повеет прохладой, мало, но все же. К тому же, скоро должна была вернуться ее сова Хлоя с ответом от Мэри Макдональд.
На бегу завязывая волосы в конский хвост, Лили спустилась на кухню, где перед ней предстала самая обычная картина: мама с легкостью хлопотала над очередным кулираным шедевром и смотрела телевизор одновременно, а Тунья с невероятно важным видом нарезала овощи для салата. Как ни печально, но Петунье доставалось куда меньше родительской любви, чем Лили. Во-первых, младшие дети в семье пользуются большей благосклонностью. Ну а во-вторых, для родных Лили была особенной, гордостью, поистине волшебным ребенком. Поэтому Петунья из кожи вон лезла, чтобы стать любимицей родителей, идеальной дочерью.
- Мам, Тунья, может, мне помочь с чем-нибудь?
- Единственное, чем ты можешь помочь, это своим отсутствием, - огрызнулась старшая сестра, но после того, как на нее шикнула мать, прибавила, - то есть, иди играть, мы сами уже со всем справились.
- Ладно, - неуверенно пробормотала Лили, выходя из дома, - я не надолго.
Дорога до ее с Северусом секретного места не заняла много времени. От реки приятно повеяло влагой, над головой раскинулась тень ясеня. В чем одна из главных здешних прелестей, так это в том, что тут хорошо в любую погоду: в дождь можно укрыться под деревьями и остаться абсолютно сухими, в холод – спрятаться от ветра, а в жару - просто легче дышалось.
- Сев? – позвала Эванс, не сразу заметив друга, - а, вот ты где. Все такой же задумчивый, все такой же болезненно бледный, несмотря на то, что не загореть в такое пекло было сложно, мальчик стоял у самой кромки воды и придирчиво смотрел на лягушку, беспомощно дергающейся в его руке.
- Что ты собираешься сделать с бедной лягушкой? Надеюсь, у тебя нет родственников из Франции? – беззаботно смеясь, поинтересовалась Лили, - отпусти ее, она ведь ни для чего не пригодится. Жалко же.
Девочка присела на корточки, окунула руки в чистую холодную воду и стала перебирать на дне камушки в поиске тех, которые были бы достойны оказаться в их «сокровищнице» между корнями ясеня. – Петунья сегодня к нам не придет, она помогает маме по хозяйству. Ты представляешь, режет помидоры с таким видом, будто это смертельно ядовитые ингредиенты, и никого другого к этому делу не подпускает. Так что, это затянется надолго надолго. Наверно, ты рад? А еще, - девочка подняла взгляд на Снейпа, - она говорит, что в чаще за домом Маллиганов видела настоящую мандрагору. Как думаешь, стоит проверить, или она точно выдумывает? – в голосе так и искрился живой интерес. Сколько же разных зелий можно будет потом приготовить! А Сев, наверняка, будет на седьмом небе от счастья.
- Смотри, красивый, правда? – обратилась Лили а другу, вынимая из воды камушек тигровой расцветки.

+1

4

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif— Как это ни на что не сгодится? – тут же воскликнул Северус, даже не удосужившись поздороваться. – А ингредиенты откуда, по-твоему? Крысиные хвосты и селезенки, глаза угрей, сушеные улитки, змеиные клыки и всякое такое? Ты же помнишь, я тебе про Слагхорна говорил.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifПоследнее предложение мальчик произнес с затаенными надеждой и обидой. Мало кто интересовался делами Северуса, но если уж от кого-то этого ожидать, то только от Лили. Не могла она так просто забыть, ведь Северус не раз и не два рассказывал про разрешение Слагхорна. Это был повод для гордости, и события, произошедшие в конце второго курса, наполняли Снейпа радостью и предвкушением начала нового учебного года. Когда в последние дни перед отъездом из Хогвартса декан вызвал его к себе, Северус напрягся, потому как, хоть Слагхорн и строил из себя добряка, но мог быть весьма въедливым и прилипчивым. И если бы кто-нибудь наговорил на Северуса, то его ожидал бы очень долгий допрос и с пристрастием. Но все обошлось. Хотя декан был не менее велеречив, чем обычно, на этот раз Северус слушал его с удовольствием. Приятно, когда тебя хвалят и отмечают успехи в зельеварении. Более того, Слагхорн не без пафоса заявил, что мол, подобное разрешение он дает только отличившимся старшекурсникам, но для Снейпа сделает исключение, и, начиная с третьего курса, он сможет приходить в класс зельеварения в выходные и свободное время по вечерам и пользоваться школьным оборудованием для любых личных экспериментов. Вот только разрешение не распространялось на ингредиенты, так как всех их велся учет, и нужно было приносить свои.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifДенег на ингредиенты у Снейпа, естественно, не было, вот он и поставил себе за лето собрать самостоятельно как можно больше. Дома у него уже хранились засушенные лепестки утесника и вереска, корни лапчатки и бодяка, клубни ацераса фигурного, целый короб стрекозьих крылышек и все в таком роде. Правда, для самых сложных, интересных и необычных зелий требовались магические компоненты, но выбирать не приходилось.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifПока Лили вещала про свою сестру, Северус, не выпуская лягушку из руки, подошел к сумке и достал оттуда полулитровую стеклянную банку, куда и поместил свою ценную находку и закупорил крышкой с несколькими дырочками. Банку он взял с собой и поставил справа от себя на берег реки, а сам сел рядом с Лили. Когда появлялась Лили, становилось еще теплее. В хорошем смысле. То есть от ее общества не припекало, а как-то что-то особенно обдавало жаром внутри грудной клетки, и сердце начинало стучать сильнее. И это было чаще приятно, чем неприятно. Неприятно, потому что иногда терялись слова. Хотя Лили умела так заразительно смеяться и так беззаботно болтать, что слова тут же возвращались. Впрочем, он мог бы просто молча слушать ее хоть целый день, даже не вникая в суть сказанного, а только впитывая интонации и мелодию голоса.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifНо были и случаи, когда молчать не было сил, особенно если дело касалось всяких неприятных личностей.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif— Вот еще, врет все Петунья, - авторитетно заявил Северус. – Она же маггла, да она гриндилоу от крюкорога не отличит, и вообще не видит дальше своего носа. Где ей знать, как выглядит мандрагора. Маллиганы там часто выпускают свою злобную собаку, и если мы туда пойдем, то она нас покусает. Вот Петунья и придумала это.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifОдобрительно кивнув, Северус взял поглядеть красивый камень, который Лили только что достала из воды. И почему так просто нельзя найти какой-нибудь безоар? Хотя для этого надо было бы потрошить животных.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif— Слушай, мы все же можем пойти в лес, только в другую сторону. Давай перейдем через речку. Знаешь, а ведь и от Петуньи толк. Мне пришла идея. Вот, например, есть волшебные леса, как в Хогвартсе, а есть волшебные места. И о них часто никто не знает, а волшебники раз-раз, да и натыкаются. Представь, сколько мы тут уже живем, а у нас под боком может оказаться такое место.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВообще-то родители строго настрого запрещали уходить так далеко от дома, да еще и в лес, но ведь запрещали давно. Лили с Северусом уже не маленькие, и к тому же маги, хоть им и нельзя колдовать. Намечалось приключение, и мальчик вопрошающе поглядел на подругу, надеясь, что она не испугается, и задумка ей понравится. А вдруг они правда найдут какое-нибудь волшебное место с магическими растениями – какие только зелья Северус тогда бы смог приготовить!

Отредактировано Severus Snape (2012-05-02 16:02:27)

+2


Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ОМУТ ПАМЯТИ » Речные заводи, лесные чащи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC