CHAPTER I. ONCE UPON A TIME

I.a. Имя, фамилия.
Rabastan Alectus Lestrange / Рабастан Алектус Лестрейндж
Сокращенно: Баст, Алектус, Алек.

I.b. Возраст, дата рождения.
24 июля 1960, 17 лет

I.c. Род деятельности.
Слизерин, 7 курс

I.d. Сторона.
Нейтралитет

CHAPTER II. THERE LIVED A WIZARD


II.a. Статус крови.
Чистокровный

II.b. Место рождения и проживания.
Великобритания, графство Южный Уилтшир, Солсбери

II.c. Ближайшие родственники.
Отец – Роланд Лестрейндж. Связан с деятельностью ПС, но не афиширует этого, работает в Министерстве.
Мать – Иоланда Нотт. Домохозяйка, если это можно так назвать: занимается собой, но никак не домом или общественно полезной деятельностью.
Старший брат – Рудольфус Лестрейндж. Выпускник Хогвартса, сотрудник Министерства, склоняется к идеям ПС, как и отец.

II.d. Биография.

Рабастан, в отличие от старшего брата, родился летом, что как-то незаметно стало фактором того, что Баст оказался гораздо обаятельнее Рудольфуса. Тот чуть ли не с самого рождения любил командовать Рабастаном, да и родители не особенно много времени уделяли младшему. Конечно они дали ему образование, достойное аристократического семейства, но не более. С Рудольфусом и возились всегда больше, как с главным наследником рода, хотя это не особенно напрягало Рабастана. То, что его никто лишний раз не дергал, давало массу свободного времени, которое можно было забить чем угодно. Так что он вместо лишнего урока британской истории мог спокойно заниматься чем-то, чем ему самому хотелось. Сначала он занимался какой-то писаниной, а когда надоедало, переключался на рисование, музыку... Хотя надолго его обычно не хватало. Рабастану всегда больше нравилось активное времяпрепровождение.

В конце концов как-то дожили до того, что Рабастану исполнилось наконец 11 лет, и он получил приглашение в Хогвартс. Брат, который был старше него, уже закончил Слизерин. Учитывая происхождение Рабастана, было не сложно догадаться, что ему предначертана учеба на том же факультете. В учебе все шло ровно. Что-то лучше когда-то получалось у брата, что-то - у самого Рабастана. Особенно по тому, насколько легко это ему давалось, Баст превосходил Рудольфуса в Трансфигурации и Зельеварении, ибо теорию он как-то не особенно любил, так как та больше была связана с обработкой вороха пергаментов, пыльных книг и так далее, а становиться книжным червем как-то не хотелось. Когда Рабастан был на втором курсе, под влиянием отца брат увлекся идеями Темного Лорда. Рабастан же скептически смотрел на сложившуюся ситуацию со стороны, полагая, что это все еще не раз пройдет.

Курсе на четвертом начал обращать внимание на девушек, причем далеко не безответно. В отличие от усидчивого брата он больше времени уделял квиддичу, чем книгам, так что это не могло не отразиться на его телосложении и оттенке загара, что было среди женского населения Хогвартса скорее плюсом, чем минусом. Тем более, что спортсмены вообще часто пользуются популярностью хотя бы потому, что они все время держат себя в форме и все время на виду в ходе самого захватывающего зрелища хогвартской жизни - квиддичных матчей. Подолгу он особенно ни с кем в то время не встречался, красивых девочек вокруг было достаточно, и соблазн был слишком велик, чтобы направить свое внимание только на одну из них. Девушки в большинстве своем - особы достаточно ревнивые, так что узнавая друг про друга, они начинали закатывать бесконечные скандалы и истерики, что, как водится, приводило к разрыву. Самые долгие отношения у него были, казалось, на шестом курсе с Флоризеллой О'Кайнех с Рейвенкло, девушкой на курс его младше, но считавшейся одной из первых красавиц школы. Они встречались почти полгода, но внимание к Рабастану со стороны девушек было все еще большим, чем этого хотелось Флоре, так что в какой то момент она решила, что связываться с бабником (Рабастан же все еще им оставался), она все-таки не хочет, и сделала свой выбор в пользу хаффлпаффца.

На каникулах между шестым и седьмым курсами Рабастан встречает Кассиопею Биннс в кафе-мороженом Флориана Фортескью. Ему было интересно познакомиться с новой девушкой, тем более, что раньше он ее не видел или просто не обращал на нее внимания. Возможно это было связано с тем, что она была гриффиндоркой, о чем Рабастан не знал до того момента, как встретил ее на приеме в честь собственного семнадцатилетия, приглашения на который были разосланы наследникам всех чистокровных родов Британии, более или менее подходящим возрастной категории Рабастана и Рудольфуса, и насколько плотно общались Лестрейнджи с теми или иными приглашенными, не имело особенного значения. Ровно тогда Кассиопея узнала о том, что тот Баст, с которым она познакомилась в кафе, на самом деле Рабастан Лестрейндж, и что он учится в том же самом Хогвартсе. Тогда в разгар приема Рабастан увел девушку в свою комнату, уверенный в том, что их отсутствия никто не заметит. Остаток вечера, ночь и последовавшее за ней утро они провели вдвоем. Утром Рабастан предложил Кассиопее встречаться, подарив ей при этом серебряный медальон с изумрудом. Вроде бы игрушка, купленная в "Горбин и Бэркс", но она, по крайней мере, могла перемещать своего обладателя в то место, к которому была привязана с помощью магии, на манер портала. Достаточно было произнести заклинание Defero и коснуться медальона палочкой, чтобы перенестись в комнату Рабастана, такую игрушку слизеринец мог доверить только своей девушке. Он не знал, что именно его зацепило в гриффиндорке, но что-то, видимо, было, раз он, не прибегая к помощи домовиков, даже приготовил ей с утра горячий шоколад.

CHAPTER III. WHO WENT THROUGH


III.a. Основные положительные черты.
Рассудительный, в необходимой степени наглый, щедрый (особенно когда ему предоставлен неплохой счет "для карманных расходов", Лестрейнджи могли себе такое позволить)

III.b. Основные отрицательные черты.
Ужасно ленивый, эгоистичный, любит перевешивать свои обязанности на кого то еще.

III.c. Характер.
Рабастан любит обращать на себя внимание, он всегда центр любой компании, хотя в свой круг общения пускает немногих. В отличие от брата не кажется букой, что психологически связано с его "летним" характером. Не любит сидеть на одном месте, так что такие вещи, как всевозможные Теории и Истории, вряд ли встретят отклик в его отзывчивом к прикладным наукам сердце. Часто лицемерит, хотя никогда на этом еще не попадался. На девушек на первый взгляд производит впечатление рыцаря без страха и упрека, а на парней - впечатление потенциального конкурента практически во всем.

CHAPTER IV. HARD TRIALS AND THEN


IV.a. Прототип
Алекс Петтифер

IV.b. Отличительные черты.
Небрежно уложенные достаточно светлые волосы, спортивное телосложение, красивая осанка.

CHAPTER V. AND LIVED HAPPILY


V.a. Артефакты.
Волшебная палочка: 12,5 дюймов, черное дерево и жила дракона
Сова Альма

V.b. Способности.
Имеет склонность к прикладным наукам - Трансфигурации, Зельеварению, Практике ЗоТС. Они получаются у него просто и легко. Не очень любит теоретические дисциплины, хотя и учит их ровно настолько, чтобы сдавать экзамены по ним на "Выше Ожидаемого". Не то, чтобы он не может большего. Он просто не хочет, потому что для успешного изучения этих предметов нужна усидчивость, коей Рабастан не обладает. Умеет невероятно готовить кофе и напитки на его основе, но практически никогда этим талантом не пользуется из-за природной лени.

V.с. Боггарт.
Он сам, только с занудным характером брата.

V.d. Дементор.
Как то, когда Рабастан был на третьем курсе, брат с отцом, желая приобщить Рабастана к "прекрасному", притащили в гостиную полуразложившийся труп, чтобы попрактиковаться в темных ритуалах во время рождественских каникул. Рабастану тогда чуть не стало плохо, он ушел в свою комнату, заявив, что участия в этом принимать не желает. Это не боязнь трупов или некромантии, просто противно и воспоминание осталось.

V.e. Патронус.
Нет

V.f. Зеркало Еиналеж
Он сам с красивой девушкой (а может и двумя) на роскошном диване в огромном зале. Возможно это как-то связано с тем, что Рабастану всегда нравились старинные замки, и он был бы не прочь жить в одном из таких.

CHAPTER VI. EVER EVER AFTER


VI.a. Пробный пост

Рабастан стоял в одной из галерей учебного крыла и задумчиво смотрел в окно. Точнее, со стороны могло бы показаться, что он смотрит задумчиво, на самом же деле он просто со скукой разглядывал гриффиндорцев, пытающихся тренироваться перед финальным матчем.

Ну-ну, пытайтесь... Все равно кубок наш будет... Они определенно слишком наивны. Хотя это все же Гриффиндор, несчастные. Пока я играю загонщиком, им так или иначе ничего не светит...

За спиной парня прошла группа учеников, активно обсуждая предстоящий бал. Действительно, до него оставалось уже меньше недели, а темы для разговоров были так предсказуемы... Девушки, конечно же, обсуждали свои и чужие будущие наряды с прическами и то, сколько времени они на это все безобразие угрохают. Парни же делились на две категории: одни думали, кого бы пригласить на бал, выбирая из массы вариантов, а другие ломались перед тем, чтобы пригласить одну-единственную до наступления того момента, как ее приглашал кто-то другой. Рабастан не относил себя ни к одной из этих категорий. Формально его можно было бы отнести к первой, ему было практически все равно с кем идти, с одним лишь условием: его девушка на балу должна затмить всех, потому что, учитывая то, что парень был очень недурен собой, ему хотелось, чтобы все-таки девушка соответствовала своему кавалеру.

Что ж... Бал действительно скоро. Только что с ним все носятся? Хотя логично, конечно, надо поторопиться с выбором девушки, а то всех симпатичных разберут. Так, кто там у нас... Кассандра идет с каким-то рейвенкловским шестикурсником, не вариант... Конcтанция... Белла... Нет, не то, все не то... Гриффиндорки слишком неадекватны... Хаффлпаффки - слишком спокойны... Слизерин? Нет, Роксана тоже не вариант, слишком палевно... Кажется, я слышал, что кто-то из гриффиндорцев хотел пригласить Флору? Что же, она симпатична, она с Рейвенкло, так что на ее адекватную взбалмошность я рассчитывать, наверное, все же могу. Тогда решено, Флора!

Рабастан отвлекся от окна. Рейвенкло сейчас занимался в кабинете неподалеку, так что можно было с большой долей вероятности встретить Флоризеллу О'Кайнех. Вот, кстати и она. И как раз с этим несносным гриффиндорцем. Кажется, Стюарт Лайдшер... Впрочем, неважно.

Слизеринец дождался, пока Лайдшер ушел по своим делам, и плавной походкой подошел к Флоре. Она все еще несколько отрешенно-задумчиво смотрела гриффиндорцу вслед.

- Флора? Здравствуй, давно тебя не видел, как дела? - Лестрейндж начал беседу как всегда, несколько издалека, но по существу.

- Здравствуй, Баст. -девушка улыбнулась. Вряд ли она могла забыть их роман в начале года, который, впрочем, длился-то всего две недели. Потом Рабастан куда-то исчез. В смысле не то, чтобы исчез, просто перестал попадаться на глаза. А она его и не искала, понадобится - сам найдет. Этот рейвенкловский подход к жизни очень нравился слизеринцу в девушках. Часто бывает так, что встречаться с кем-то просто надоедает, а подобного рода черты характера позволяют отдохнуть от человека без лишних объяснений в стиле «Как ты мог! Ты меня больше не любишь!» и прочей сопливой дребедени, которую обычно девушки устраивают парням в таких случаях. - Что-то тебя давно не было видно. Дела нормально, скоро экзамены, готовлюсь...

Да, сразу видно девушку с Рейвенкло. Кто о чем, а она - об учебе.

- Расслабься, в жизни есть что-то еще кроме учебы! - Рабастан рассмеялся. - Вот как, например, насчет того, чтобы пойти со мной на бал через недельку? - Слизеринец включил свое обаяние, пустил во взгляд озорную искру и еще на шаг приблизился к девушке.

- Ну-у-у-у вообще-то меня уже пригласили! И, между прочим, один из ненавистных тебе гриффиндорцев! А раньше тебя где носило? Может и успел бы до него... - Флора тоже была не промах, она хитро улыбнулась и показала Рабастану язык. Впрочем, ей такие вольности позволялись в разумных пределах.

- Ну-у-у-у вообще-то, -ответил, передразнивая ее, слизеринец, - я как-то только сегодня вспомнил, что через неделю уже бал. А гриффиндорец... Этот, что-ли??? И что ты ему ответила? Я уже ревную!

- Сказала, что подумаю. Кстати, очень милый парень. И не то что некоторые - не смывается от девушек чуть что.

- Коне-е-ечно! Он же гриффиндорец! А слизеринцы чуть что - так сразу самые плохие. Да-да-да. И все же ты сказала "подумаю"... Может подумаешь недельки две, а пойдешь все же со мной? - Рабастан всегда был в меру наглым и знал, что Флора согласится. Поломается для приличия, а потом все равно согласится. Девушка же просто улыбнулась. Все-таки она не забыла!

- Я подумаю. - Флора подмигнула и отправилась в кабинет, обняв стопку учебников. Рабастан знал, что это могло значить. И это был тот единственный вариант, который его устраивал.

VI.b. Опыт игры на ФПРГ
Пара лет активной игры есть. Хогвартс Аластора, Хогвартс и Магическая Британия, Время Мародеров (откуда и Рабастан)

V.c. Частота посещения.
Как правило, каждый день, либо через день. Иногда случается творческий кризис, когда могу один пост писать неделю, но это бывает очень редко.

VI.d. Связь
Камин - 434-637-797, остальные контакты при необходимости могу прислать в ЛС.

Отредактировано Rabastan Lestrange (2012-04-17 21:29:19)