http://media.tumblr.com/tumblr_m2ird5jNLH1rneho9.gif


CHAPTER I. ONCE UPON A TIME

I.a. Имя, фамилия.
Septima Maris Vector | Септима Марис Вектор
Сокращения: Сепи, Сеп
Прозвище: Семерка (из-за имени+любви к нумерологии)

I.b. Возраст, дата рождения.
16 лет, 21 августа 1961.

I.c. Род деятельности.
ученица Хогвартса, Рейвенкло, 6 курс.

I.d. Сторона.
Сохраняет нейтрал, но по идеям ей ближе ОФ.

CHAPTER II. THERE LIVED A WIZARD


II.a. Статус крови.
Полукровна

II.b. Место рождения и проживания.
Родилась в Ливерпуле, где и прожила до 11-ти лет (летом, разумеется, уезжала из страны куда-нибудь с родителями отдохнуть). С поступлением в Хогвартс стала считать своим домом школу чародейста и волшебства.

II.c. Ближайшие родственники.
Дед: Мортимер Вектор, 67 лет, живет в Бельгии, сохраняет нейтралитет.
Отец: Оливер Вектор, 42 года, живет в Ливерпуле, член ОФ, работает в банке Гринготтс.
Мать: Марис Вектор, 37 лет, живет в Ливерпуле, учитель младших классов в обычной маггловской школе, не волшебница, сохраняет нейтралитет в силу отсутствия магических способностей.

CHAPTER III. WHO WENT THROUGH


III.a. Основные положительные черты. всегда придет на помощь, поддержит и даст совет; очень преданна; старается не врать (что, разумеется, далеко не всегда выходит, но главное, что девушка пытается); очень целеустремленная и решительная; крайне аккуратна во всем.

III.b. Основные отрицательные черты. ехидна; эгоистична; не признает своей вины до последнего, пока ей не докажут, что она действительно ошиблась; воспринимает многое слишком близко к сердцу; любит спорить; зачастую делает что-то, а потом уже соображает.

III.c. Характер.
привычки: всегда чешет за ухом, если взволнована или растеряна; притопывает ногой, напевая какую-нибудь песенку, если пребывает в хорошем настроении; пишет очень сильно наклонив голову на левую сторону;
фобии: аурофобия (боязнь золота) - Сепи приходит в дикий ужас, стоит ей увидеть что-то из золота. Золотой цвет, кстати, ей тоже не нравится, и если рядом есть что-то этого цвета, она чувствует себя весьма неуютно. Некоторые шутники пользуются таким глупым страхом, и гоняют по всей школе, размахивая маленьким безобидным кулончиком на золотой цепочке. Им, разумеется, смешно, а вот Семерке не очень - из-за таких шуточек страх только усиливается.
ориентация: гетеро.
Something in the way, mmm
Something in the way, yeah, mmm
Nirvana

Если бы кто-то незнакомый подошел к Семерке, то не заметил бы ничего примечательного - девушка как девушка, в форме Рейвенкло, спокойная и, кажется, вежливая.
Но стоит приглядеться - и станет ясно, что эта крошка не так проста. Вежливость вежливостью, а слушать других не умеет. Стоит пообщаться несколько минут - становится ясно, что ее крайне сложно переубедить - она уже все для себя определила, и теперь считает, что права, что знает все лучше окружающих.
Да еще эта дурная привычка спорить. Как вообще можно вынести эту особу? Кажется, она только и делает, что лезет в дискуссии, пытаясь навязать окружающим свою точку зрения.
А еще, как и все люди, она любит сама себе создавать сложности. По сути своей все просто и гениально. Но нет, ей нужно собственноручно построить преграды. Из дерева - хорошо. Из кирпича - еще лучше.
Из бетона - совсем замечательно. Можно разбить об эту преграду себе голову, а потом стонать и жаловаться, что жизнь несправедлива, а боги покинули этот сине-зеленый шарик, болтающийся в космосе.
И несмотря на то, что она все время винит кого-то в своих неудачах, на самом деле виноватой она считает исключительно себя. Но она никогда в этом не признается.
Еще она никогда не просит прощения. Сама она всегда очень быстро всех прощает, даже за что-то серьезное, а потому считает, что и ее должны простить сиюминутно, без лишних слов.
И если на все смотреть с такой стороны, то Септима кажется довольно отрицательным персонажем. Но она прежде всего homo  sapiens, а значит, как и во всех, в ней живет и хорошее и плохое.
Ну, например, она замечательный друг. Она ни за что не предаст, всегда будет стараться сделать как лучше для человека, помогать во всем. Порой она перегибает палку, заботясь о ком-то, но она просто по-другому не умеет - такая импульсивная, ее бросает из крайности в крайность. Любит - считает, что это на всю жизнь. Ненавидит - будет сражаться за территорию.
Тем, кто мало ее знает, она кажется довольно спокойной и тихой. Конечно, если ее не трогать, то она будет тихо сидеть в уголке, почитывая какую-нибудь книжку из библиотеки. Сама на рожон лезет редко.
К людям относится в общем и целом очень уважительно, и требует такого же отношения к себе.
Еще у нее очень резко меняется настроение, словно кто-то щелкает пультом - может говорить о чем-то смешном, улыбается во весь рот, и тут же, оборвав фразу на середине, вдруг сделать расстроенное лицо и отвернуться от собеседника.
Она всегда немножко завидовала тем, кто умеет держать себя в руках, тем, кто в чем-то лучше нее. Она стремиться к чему-то, поднимается и падает. Но ведь это и есть жизнь, верно?
- любимые предметы: нумерология, астрономия и трансфигурация;
- не любит: поэзию, зельеварение и прорицания, сливочное пиво, полеты и квиддич;
- ведет дневник;
- немного боится всяческого шума и гула, толпа (которая в ее понимании начинается с двух человек) также пугает ее;
- любит шахматы;

CHAPTER IV. HARD TRIALS AND THEN


IV.a. Прототип
Ellen Page | Эллен Пейдж

IV.b. Отличительные черты.
На Сепи сложно обратить внимание, поскольку она довольно низкая  - 155 см, в толпе такую точно потеряешь. Руки зачастую в карманы, держится немного нагло и самоуверенно.

CHAPTER V. AND LIVED HAPPILY


V.a. Артефакты.
ВШ:  Ива, волос единорога, 14,5 дюймов.
Животное: Жаба Бетти
Метла: чистомет-7, которым Септима пользуется крайне редко, предпочитая передвигаться с помощью Летучего пороха, ибо так быстрее.

V.b. Способности.
Отличный математик, лучшая ученица по нумерологии. А вот по другим предметам особых успехов не имеется, оценки - "выше ожидаемого" по большинству предметов и "удовлетворительно" по нескольким.
Есть еще немагический талант и никак не связанный со школой - Сепи отлично готовит десерты. Только их, что странно, остальная еда почему-то у девушки никак не выходит, а к сладкому она как раз равнодушна.

V.с. Боггарт.
Родители лежат в золотых гробах мертвые. Довольно давно у нее умерла бабушка, всего о тех страшных неделях Септима не помнит, но она помнит, что это было самое страшное время в ее детстве, поэтому теперь она страшно боится потерять кого-то из родных. Так же сказывается ее нелепая аурофобия - боязнь золота, которая объясняет наличие золотых гробов.

V.d. Дементор.
Смерть бабушки

V.e. Патронус.
Появляется пока далеко не всегда, но если это все-таки удается Семерке, то принимает облик совы.
Счастливое воспоминание: поступление в Хогвартс, родители дарят ей жабу и со счастливыми улыбками провожают на вокзале Кинг-кросс.

V.f. Зеркало Еиналеж
Она со своей большой счастливой семьей живет в домике в горах. Почему-то это всегда казалось ей чем-то недостижимым, возможно потому, что места, которое она себе представляло, на Земле не существовало. Это был идеальный мирок для нее и ее близких, который она придумала сама.

CHAPTER VI. EVER EVER AFTER


VI.a. Пробный пост
- Еллоу субмарин... ик!.. Еллоу субмарин, - напевала себе под нос Констанс, - Еллоу субмарин!
Сейчас девушка бы не вспомнила даже название группы, чью песню она пела. Что-то магловское, что когда-то давал ей послушать приятель из Брюгге. Главное - мотивчик был под настроение, да и слова особенно запоминать не надо было. Припев, фактически состоящий из двух слов - мечта любого пьяницы.
То, что у нее нет ни слуха, ни голоса, Стани волновало мало - просто душа просила. Правда, чувство страха - страха попасться - брало верх, и потому Вуд не орала на всю школу, хотя поднять сейчас весь Хогвартс на уши, казалось, было в ее силах.
В голове был полный бардак. Ноги несли на автопилоте. И страшно хотелось спать. Констанс даже прилегла на лесенке по дороге в гостиную, но все же каким-то чудом не уснула и нашла в себе силы продолжить путь.
Едва не наступив на миссис Норрис, маленькая язвочка выругалась. Ну вот, теперь Филч всенепременно узнает, что она шлялась ночью по школе. Он не маг, но если серая кошка что-то видела - узнает и он. Полосатая любимица Филча истошно замяукала, и, выпустив когти, расцарапала Констанс левую ногу.
- Кыш, звереныш! Перед того Язва! Дай пройти мне, смертная! - расхрабрилась Вуд, мгновенно забыв о наказании, которое может ее ожидать завтра. - ходят тут, бродят всякие, усатые… хвостатые… и эти. поло.. по... са... разноцветные, короче. Запинайся тут об них! Охамевшие сосиски...
Миссис Норрис, словно почуяв настрой нарушительницы порядка, решила, что с пьяной гриффиндоркой связываться себе дороже, и шмыгнула за угол, на последок злобно мяукнув, словно намекая, что просто так с рук это девушке не сойдет.
Констанс не смогла удержаться, и, сняв с ноги кед, швырнула им в кошку. Промазала.
А коридор, в который улетел предмет обуви, находился совсем не в той стороне, куда нужно было Стани, а потому, тут же забыв о нем, Язвочка побрела дальше в башню Гриффиндора.
Почему одной ноге было холодно, она никак понять не могла.
А потому бурча себе под нос проклятья и ругательства, поливая грязью семейство кошачьих (да Марципан бы сейчас ей вторую ногу расцарапал бы, если б слышал!), она добрела-таки до портрета Полной Дамы, с которой на данный момент разговаривал Безголовый ник.
Удивившись, Констанс вышла из тени.
-  Ик! А чей-то вы не спите, аа? Баю-бай, должны все люди ночью спать! - далее шла нецензурная лексика, которая обычно тихо-мирно покоилась в недрах памяти крошки-Вуд.
Призрак, с которым Стани, как и все Гриффиндорцы, была в хороших отношениях, не обиделся, и вежливо поинтересовался, где же маленькая язвочка так набралась. Разумеется, все в "высоком штиле".
- Я...ой! Я не помню, - ошарашено промямлила Стани.
Неожиданно захотелось поплакать. Что она и сделала.
- Бедная я, несчастная. Я даже не вспомню, где была и что делала...
- А пароль? - поинтересовалась Полная дама...
Через двадцать минут с помощью Безголового Ника пароль все же был произнесен, и счастливая Констанс, которую уже утешили и слезы, образно говоря, вытерли, ввалилась в гостиную Гриффиндора.
- Открывай мамаша двери, дочка пьяная пришла, - громко хихикнула горе-пьяница, и развалилась прямо на полу.
- Хо-ро-шо! - рассмеялась она и счастливо потянулась. На полу было холодно, а окоченевшая нога в носке уже не чувствовалась вовсе, а она лежала и смеялась в голос.
И тут смех оборвался.
- Нил? - удивленно вскрикнула она и подскочила. Казалось, сейчас даже мысли прочистились и чувство стыда волной охватило Констанс.
Боясь посмотреть любимому в глаза, Вуд понимала, что сейчас ей предстоит ой какой разговор. Выражение лица Вестерфельда не предвещало ничего хорошего.
Вот черт, - только и вертелось в голове у девушки.

VI.b. Опыт игры на ФПРГ
в мае 2 года будет

V.c. Частота посещения.
кд или чд

VI.d. Связь
578564095

Отредактировано Septima Vector (2012-04-22 06:52:37)