Marauders. Mischief managed!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР » слепое пятно


слепое пятно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Участники квеста.
Tristan Quirke & Bellatrix Lestrange

2. Дата и время.
тёплая майская ночь 1980 г.

3. Место события.
маленький маггловский городок

4. Описание квеста.
Загнанный зверь всегда злее, агрессивнее, резче и опаснее. Он ожидает удара в спину в любую секунду, но что если на этот раз получит нечто совсем иное?

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2012-05-06 17:33:59)

+1

2

Если бы только люди узнали,
что для них главная опасность — это они сами. [c]


В жизни каждого человека, так или иначе, происходят встречи и знакомства, которые меняют что-то. Они случаются вне зависимости от толщины вашего кошелька или степени привлекательности, и, в любом случае, влекут за собой какие-либо перемены. Они могут кардинально повлиять на ход событий, а могут и немного, но все же бесследно они не произойдут. Что-то изменится, придут какие-то новые краски, а старые сотрутся, как их и не было. Вполне возможно, что вы и сами этого не заметите, но разве факт, что мы чего-то не видим, означает, что этого нет? К сожалению, не все люди достаточно часто обращают внимание на то, что происходит вокруг. Я же предпочитаю пристально наблюдать за всем происходящим, касается оно меня, или кого-либо другого – не важно. По-моему, надо уделять должное внимание любой детали и происшествию, каким бы незначительным оно не казалось, так как в сущности, этим «незначительным», может оказаться что-нибудь важное, полезное. Привычка оценивать многие вещи поверхностно – очень вредная, хуже курения и привычки грызть ногти, поверьте мне. Люди слишком много внимания уделяют собственной персоне, своим проблемам и переживаниям, не осознавая, что если поделится ими с кем-то – мало того, что станет проще, так еще и помощь можно получить, вполне реальную и такую чертовски нужную. Тратя время на себя, на самокопание и самоанализ, мы только делаем хуже, замыкаясь в себе и сводя себя же с ума, думая, думая, думая. Когда достаточно просто поговорить. Нет, ну правда, разве не странно, что люди испытывают страх перед правдой? Ладно, не желание признаться кому-то в чем-то, возможно, вы просто не хотите обидеть человека… Но зачем лгать самому себе? Это глупо. Но, вернемся к обращению всего внимания лишь на самого себя, любимого и обожаемого. Кто-то может оправдывать это поиском себя, попытками понять, кто же он на самом деле. Ерунда, друзья мои. Стоит бросить эту пустую затею, и не искать, а строит самого себя. Строить, в первую очередь, выбирая себе окружение – друзей, знакомых, приятелей и недругов. Именно они каждый день формируют нас, заставляют проявлять самые разные черты характера. Лично я твердо убежден, что искать себя мне нету надобности. Зачем, если после того, как я, возможно, найду слова, четко описывающие, кем же я являюсь, мне придется добровольно загонять себя в рамки этих описаний, лишая возможности меняться? Люди не бывают одинаковыми, все зависит от ситуаций. И, как я уже ранее говорил – от встреч, меняющих нашу жизнь.
Какое-то внутреннее чутье подсказывало мне, что сегодняшняя встреча с Пожирателями - одна из таких.
У нас были все шансы прижать к стенке если не всех, кто отправился на вылазку, то добрую половину, а значит это так или иначе должно было повлиять на ход событий.
Небольшой маггловский городок, населенный небогатыми людьми, которым и невдомек, что творится вокруг них. Что их собственная жизнь в руках тех, кого они и в глаза то не видели, и чьи подвиги и грехи никогда не будут ими узнаны. Может, это и к лучшему. Да. Все таки к лучшему.
- Перестань, - голос выдает мое раздражение. Сидящий рядом Стэрджис, с которым у меня всегда были напряженные отношения, утомленный ожиданием выцарапывал что-то на кирпичной стенке. Звук от этого создавался неприятный, режущий слух. Пробормотав что-то неразборчивое, он все таки отвернулся, бросив это дело. Помимо него здесь было еще человек пятнадцать, но все они стояли/сидели молча, либо погрузившись в раздумья, либо пристально наблюдая за расходящимися во все стороны улочками.
Само расположение улиц и домов было довольно странным - я насчитал по меньше мере семь тупиков, когда мы, по прибытию, осматривали местность. Я все никак не мог понять, что здесь нужно прислужникам Темного лорда. Неприметное место с неприметными жителями. Никакой выгоды, никакой логики. Впрочем, с чего это я взял, что для издевательства над людьми нужна логика? Быть может, выбор пал на этот город случайно? Ответы плавали где-то в тумане, и мне не удавалось их поймать. Я просто собирался делать то, что должен.
Поступила информация о том, что Пожиратели намерены небольшой группой нагрянуть к магглам, и Орден, естественно, отправил своих людей для предотвращения бедствий любого рода. И каково же было мое удивление, когда меня, сравнительно новенького члена этой организации, тоже отправили. Мы обосновались у одной из стен, создающей тупик, определив, что маленькая улочка, которая ею заканчивалась, являлась одной из веток выходящих с главной дороги, а значит, обозрение тут было самое оптимальное.
Я не очень люблю, когда меня застают врасплох. Ну а кто любит? Впрочем, от нас это нисколечко не зависит, и громкие хлопки, оповещающие о том, что только что сюда трансгрессировало несколько человек, заставили всех всполошиться. Само собой, наше укрытие было ограждено внушительным количеством защитных заклинаний, включая чары скрывающие от глаз, но выглядывать из-за угла лучше было осторожно. Как это типично. Появится на самом виду, не боясь и не опасаясь ничего и никого. Это бесстрашие, или глупость?
Несколько орденовцев одновременно поснимали заклинания, и, как и договаривались, устремились в разные стороны - кто четко вправо, кто влево, а кто сворачивая несколько раз, стараясь не запутаться в улицах. Решено было так или иначе их окружить, но восемь человек ринулись в атаку открыто, что бы ослабить противника. Мне же выпала честь заходить сзади, и, четко увидев группу людей, одетых в черные мантии и маски, я только крепче сжал палочку - единственное, но самое надежное оружие.
Была не была.

Отредактировано Tristan Quirke (2012-05-08 15:23:56)

+1

3

Даже в самых блестящих историях великих побед и успеха, чьи герои были сполна осыпаны золотой пылью славы и чести, имеются главы, короткие или длинные, которые по обыкновению называют "чёрными страницами прошлого". Это воспоминания о неудачах, вызывающие привкус горечи и ярости. Ты стараешься спешно пролистать, заштопать чёрные дыры в череде своих псевдо подвигов, но так или иначе однажды мысли сами собой нагоняют тебя, заставляют вспомнить.

***

О, майские ночи в здешних краях самые терпкие, почти захлёбываясь их дивной сладостью, чувствуешь как дурман тает на кончике языка. Неуловимое наваждение. Как странно было чувствовать его теперь, здесь, среди обломков наших жизней и пыла, жара битв, запёкшейся на стенах крови и грустной, рыдающей тишины. Беллатрикс никогда особенно не любила природу и не ощущала того неописуемого, животрепещущего очарования, которое испытывали эти безвольные, тупоголовые романтики, находящие невесть что в кустиках, веточках и колодезной водице. Однако женщина, такая, какой была Лестрйндж - резкая, чуткая, как зверь - не могла не улавливать настроения, которое зависало в воздухе. Чаще всего именно это чутьё всегда вытаскивало её из лап врагов, из когтей смерти и из тисков собственной совести, которая, впрочем, давно откинулась.
Так вот сегодня Беллатрикс не могла отделаться от странного чувства. Оно грызло, жужжало в ушах, как назойливое насекомое с липкими тонкими лапками, сбивая с толку привычную решительность. Ноздри чертовки затрепетали - она с жадностью втягивала ещё не остывший, как тело недавней жертвы, воздух: всё тот же запах. Запах опасности.

Непохоже, чтобы в этой дыре нашлось бы хоть какое-то жалкое препятствие, которое могло бы застать врасплох. Очередной безликий маггловский муравейник, такой же ухоженный, чистый и до тошноты скучный. Ну что вы, нам только в радость слегка освежить краски вашей, несомненно, милой рутины.

После тяжёлых рабочих будней, которых становилось больше день ото дня, Пожиратели любили отвлекаться самыми разнообразными способами: кто-то попивал вино из древних погребов родовых поместий, кто-то отлёживался в постелях со шлюхами, потея до самого рассвета, другие перебирали бумаги и лизали задницы в Министерстве, а остальные отправлялись на вылазки. Такие "пикники" всегда заканчивались жирной кровавой точкой. И эта "пятница-развратница" обещала иметь не менее фееричный финал, впрочем, так казалось лишь до того момента, когда небольшая группа Пожирателей аппарировала на широкую улицу затрапезного английского городка.

Западня. Только и успело пронестись в голове пышущим составом, когда из объятий темноты со всех сторон вынырнули Орденовские морды, с пафосно-геройскими выражениями лиц и палочками наготове. Отступать было поздно.

Вспышки заклинаний намертво въедались в глаза и мешали прицелу, действия на инстинктах, ориентировка на боковое зрение, надежда - на, чёрт его дери, случай. Как холодные псы, оголодавшие после долгих дождливых дней, проведённых на цепи, противники вцеплялись друг другу в глотки, не разбирая причин и последствий. В одно мгновение попадаешь в цель, в следующее - падаешь там же и уже не шевелишься. Это война. На этот раз оппоненты взяли их числом, казалось, они всем табуном высадились в мирно дремлющем городке, чтобы разорвать в клочья маленькую шайку Пожирателей смерти. Да, братцы, видно дела ваши совсем плохи.
Впрочем, Беллатрикс недоставало времени на привычные язвительные комментарии, издёвки и прочий детский сад, которым она любила ослеплять бдительность противника: она к тому времени была местной знаменитостью, которая разрушила немало жизней, потому охотников разделаться с мерзавкой было не вместить в одну очередь. Женщина меняла противников одного за другим, но её усилий против толпы Ордена было недостаточно, Лестрейндж неистово постанывала, глядя, как противники оттесняют уцелевших Пожирателей к одному из тупиков. Тёмные окна были безжалостно безразличны к четвёрке оставшихся в живых. Беллатрикс было почти не разглядеть в темноте, сливающейся с её мантией и растрёпанными, когда-то прекрасными, волосами, только белая, натянутая на измождённое тело кожа и горящие яростным бессилием глаза выдавали её. Она пятилась к кирпичной кладке стены, застыв на месте, когда лопатки упёрлись в холодную шершавую поверхность. 

- Сдавайтесь, сволочи, - резко и чеканно гаркнул один из волшебников, он методично облизывал губы, спеша поскорее покончить со всем этим, - очередная кровавая бойня не удалась. Наконец-то, судьба повернулась к вам нужным местом, черти!

Лестрейндж не спешила показываться из-за спин сотоварищей, хранивших молчание. Было слышно лишь их надрывное дыхание и шорох опалённых мантий на ветру. Женщина чуть заметно смещалась вправо, поближе к низкому карнизу окна, замеченному так кстати пару минут назад.

- Палочки на землю! - последовало через минуту гнетущего молчания, и затем в сторону - доставить их в штаб и допросить не помешало бы. Взять!

С последним словом Лестрейндж вскочила на карниз и кошкой взметнулась по водосточной трубе к окну верхнего этажа безликого дома:
-Тёмный Лорд не забудет ваших заслуг и не простит предательства ! - успела крикнуть она соратникам, тут же схваченным в плен. Она понадеялась, что им хватит ума держать язык за зубами или хотя бы покончить с собой, если они сомневались в собственной воле и выносливости, но не выдать планов Милорда.

Сама чертовка нырнула внутрь дома, как оказалось нежилого, и быстро засеменила по лестнице вниз. Если удастся остаться незамеченной, то они решат, что она скрылась на чердаке или выбралась на крышу, в то время как истинной её целью был подвал. Лестрейндж добралась до нижнего этажа и вжалась в тёмную нишу между двумя высокими шкафами и затаилась. Орденовцы уже зашумели в прихожей, разнеся дверь. К счастью, они так спешили вернуть ценную добычу, что не стали тратить силы на внимательность.

- Эй, Квирк, и ты, Вернер, осмотрите первый этаж, но будьте на чеку: эта сучка на всё способна! - рявкнул один из удаляющихся на второй этаж авроров.

Дьявол! - зашипела Беллатрикс, силясь не шевелиться и не выдать своего присутствия. Хотя и одного внимательного взгляда было бы достаточно, чтобы её обнаружить. Разумеется, совладать с этими двумя ей не составило бы особого труда, но привлекать внимание остальной своры было лишним, к тому же несколько противников ожидали снаружи в компании её измождённых товарищей.

Наконец, послышался звук шагов, предупреждающих о явном приближении одного из мужчин. Сейчас или никогда.

+1


Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР » слепое пятно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC