Marauders. Mischief managed!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ОМУТ ПАМЯТИ » grow me a garden of roses [c]


grow me a garden of roses [c]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://data.whicdn.com/images/27910691/tumblr_m26lf8TN3N1qh0g6wo1_500_large.gif


1. Участники эпизода.
beata tully - tristan quirke

2. Дата и время.
пол года назад

3. Место события.
больничное крыло

4. Описание эпизода.
Представь, ты – королева всего мира.
Всё в поле твоего зрения –
Под твоим управлением.
Я буду твоим охранником,
Поддерживая за руку,
Когда всё вокруг разваливается.
Но ты не хочешь представлять. [c]

Отредактировано Tristan Quirke (2012-05-30 22:00:26)

+1

2

Иногда мне кажется, будто я умею слышать чужие мысли, или, по крайней мере догадываться о том, что у других на уме. К сожалению, это, казалось бы, выгодное умение ещё ни разу не привело ни к чему хорошему. И сегодня тоже.

В конце концов, распознать намерения того слизеринского парнишки было куда проще, чем отличить кабачок от помидора. Ганс Бауманн был человеком нетерпеливым и оттого немного нервным, довольно неповоротливым из-за отращенных за последние два года боков и выглядел так, словно его хорошенько оттрепали за уши. Он напоминал широкий платяной шкаф, к тому же его голос немногим отличался от глубокого скрипа сломанной деревянной дверцы. Насколько мне известно, его семья не относилась к знатным английским фамилиям, и Бауманн, как и многие другие, сделал весьма простой выбор - самостоятельно строить свою репутацию, разбрасываясь ругательствами и примасливаясь к "сливкам", серебристо-зелёной элите школы. Именно поэтому для меня не было загадкой, то, что после моего имени он произнёс с расстановкой, словно хотел, чтобы это слово отпечаталось на моей коже: "гряз-но-кров-ка".

Я не успела опомниться, как он уже вжимал меня в стену, как волосы прилипли к губам, как лопатки больно ударились о каменную кладку, как перед глазами замаячило его раскрасневшееся лицо. От усердия? От ярости? Или удовольствия? Быть может, вся палитра ощущений ударила ему в голову, пока он упражнялся в оскорблениях на глазах своих друзей.

Я пыталась стряхнуть с себя грузного слизеринца, отмахиваясь от его ручищ, которые крепко впились мне в плечи. И тут появился ты. Олли, мне никак не забыть твой самоотверженный, героически-отчаянный вид, такой серьёзный и решительный, совсем не похожий на взгляд рейвенкловца. Пожалуй, не будь я тогда в беде, то непременно рассмеялась бы.

И вот теперь мой герой лежит в больничной палате, где в нос бьёт запах лекарственных трав и лечебных настоев, чистых бинтов и свежих постелей. На одной из них лежишь ты, распластавшись в неестественной позе. Спишь? Возможно. Тёмные волнистые волосы разметались по белоснежной взбитой подушке, веки сомкнуты, на скуле красовалось расплывчатое красное пятно, одно из многих, полученных тобою сегодня. Краем глаза я замечаю на койке неподалёку злополучного слизеринца, чей вид был ничуть не лучше твоего, будь он неладен. Похоже приятели не спешили навестить его.

Мне бы хотелось поблагодарить тебя за всё, но никак не получается придумать нужных слов, и мне не остаётся ничего другого, кроме как молча присесть на край кровати и в мыслях подбирать фразы, пока ты дремлешь. А, может, так и не дождавшись пробуждения, я потихоньку исчезну, словно меня и не было здесь. Долго не шевелишься, мерно дышишь, и я уже собралась вернуться в гостиную к подробному описанию водяных растений к завтрашнему уроку травологии, но ты, кажется, приоткрыл глаза.

p.s. надеюсь, что не слишком пафосно и не слишком мало хдд дальше будет лучше, обещаю)

Отредактировано Beata Tully (2012-05-20 01:55:49)

+1

3

храбрость порой синоним слова идиотизм. порой. [c]

Суеверие. Такая противная черта, встречающаяся, к сожалению, у доброй половины населения планеты, которая, кстати, вторую половину, чаще всего, раздражала. Слава Мерлину, я приписывал себя к последней, и точно бы не стал держаться за пуговицу, если черная кошка перебежала дорогу. Я вообще никогда не верил в подобную ересь, пренебрежительно называя её "чушью". Такое же отношение у меня было и к экстрасенсам и прочим сомнительным персонам, которые утверждали, что "этот дар передался мне от бабушки, я могу возражать с помощью корня мандрагоры умерших попугайчиков и хомячков!". Помилуйте, надо быть не просто суеверным, надо быть слабоумным, что бы вестись на подобные штучки, и еще отдавать за это деньги, кнаты, сикли, и даже галлеоны. В общем, что расписывать всю мою нелюбовь и перечислять в точности к каким предметам вышеуказанного типа? Одно слово - скептик. Это касалось всего паранормального и нелогического, которое встречалось даже в таком волшебном мире, и я во всем искал работу ума, как знаменитый Шерлок Холмс. Потому что даже для того, что бы сделать что-то с помощью магии, надо иметь мозги. Единственное, что не входило в список чуши, было плохое предчувствие. Интуиция, так сказать. Тут уж не закроешь глаза на то, что она действительно часто помогает избегать неприятностей, принимать правильные решения, когда не на что больше положиться. Либо странное ощущение, чувство, что что-то не так, может служить сигналом того, что вот-вот что-то произойдет.
Но сегодня это вспомогательное предостерегающее чувство, видимо, пошло выносить мусор или решило взять отпуск и смотаться на Мальдивы. С самого утра меня буквально преследовали мелкие, и не очень, неприятности и неудачи, и какой бы выбор я не сделал - всегда попадал мимо, не имея возможности повернуть время вспять. А под обед все вообще пошло черти знают какой тропкой через леса, заводя меня в ситуацию, которая закончилась местом, которое я не люблю больше всего - Больничным крылом. Запах всевозможных лекарств и настоек, которым здесь было пропитано абсолютно все, и больше всего ощущался «Костерост», который являлся самой большой гадостью, которую мне только доводилось пить. Впрочем, в итоге, я не мог бы сказать, что жалею о том, что сделано. Зато он заслуженно получил по мозгам, да?

***

- Я скоро вернусь, никуда трансфигурация не трансгрессирует, - недовольно бурчу Майклу, закрывая за собой двери в гостиную. Мне просто необходимо было проветриться, что бы иозги прочистились, что бы перед глазами не мелькали надоедливые фразы из лекций по все той же трансфигурации. В коридорах кое-где толпились ученики, половину из них я знал, кто-то даже звал меня к себе в компанию, но я только качал головой. Не хотелось сейчас выслушивать чьи-то сто раз уже пересказанные шутки и обсуждать что-то совсем уж банальное. Хорошо хоть, никто про погоду не разговаривает. А то можно было бы уже спокойно топиться в туалете у Миртл - уж лучше провести вечность рядом с ней.
Как обычно, идя среди людей, я схватывал отдельные фразы, но не вникая в них. Это получалось как-то само собой, тем не менее я приблизительно начинал представлять, кто о чем говорит. Или рисовал в воображении сам, либо попадая в точку, либо ошибаясь. И вот до моего сознания долетело ненавистное мною слово «грязнокровка». Донеслось из-за угла, а тон ясно давал понять, что ничего хорошего сейчас не произойдет. Моментально сработавшая логика просто подталкивала пойти, и что-то с этим сделать.
- Ты кого грязнокровкой назвал? - вытаскивая палочку и сворачивая по коридору в сторону голоса, сразу бросил взгляд на предполагаемую жертву. Белоснежные волосы, растерянные серо-голубые глаза. Никаких сомнений. Беата. Милая Беата, такая хрупкая и ранимая, но упрямо устанавливающая строгое расстояние, которое, к слову, сейчас было нагло преодолено хомячьей мордой Бауманна. Что-то сжимается внутри, и я даже представить не могу, как я сейчас выгляжу со стороны. Ну, честное слово, хочется по этой самой стенке, к которому прижата Бет, размазать этого слизеринца. Но пока я держу себя в руках. - Пошел отсюда! - угрозы в словах более чем достаточно, но... Ох, как же я все-таки надеялся, что до него дойдет. Конечно, в моих планах было поучить его уму-разуму чуть позже, не при Беате, но тут уж ничего не поделаешь...

***

Что было потом, я помню слабо. Просто в ход пошла не приготовленная заранее палочка, а кулаки. Простой маггловский способ иногда действует лучше всякой магии, ведь уже в первые секунды, я умудрился поставить этой ходячей горе фингал под глазом и разбить губу. Правда, и мне немного досталось. Я не мог до конца оценить нанесенный мне урон, но, лежа на больничной койке, пока мне бегали за каким-то лекарством, я чувствовал себя полностью удовлетворенным, наблюдая через одну кровать от себя Ганса Бауманна, который был, в отличии от меня, без сознания. Ну, не зря все-таки полез в драку. Правда, там еще трансфигурация ждет, а я был уверен, что до вечера меня отпустят, так что завтрашнего занятия мне не избежать... Пока я размышлял о всякой ерунде, Морфей уже затаскивал меня в свое царство, а веки наливались тяжестью.
Сколько же я спал, такой была моя первая мысль после пробуждения. Я еще несколько секунд полежал с закрытыми глазами, а потом все-таки решил посмотреть обстановку в палате.
- Талли? - удивлению не было предела. Вот она, сидишь совсем близко. Правда, мне в этот момент показалось, что стоит мне сказать что-то еще, ты испаришься. Но позже я пришел к выводу, что ты слишком уж похожа на настоящую, и я могу снова открыть рот. - Что ты здесь делаешь?
Глупый вопрос. Но я всегда был мастером задавать глупые вопросы.

боже мой, это и на меня-то не похоже. я обычно пишу лучше, а не такую среднестатистическую ерунду. это пройдет, ага хд

+1

4

Звук собственного имени в твоей интерпретации показался мне каким-то особенным и заставил  презабавно дёрнуться. Наверное, мне стоило уйти раньше, пару минут назад, пока ты не подозревал о моём присутствии. Но мне так нравилось безнаказанно рассматривать твоё лицо, следить за тем, как ты перебираешь пальцами во сне, как грудь вздымается от неспешного дыхания. Это всё равно, что украсть чьи-то чужие, интимные секунды жизни, не предназначенные для цепкого постороннего взгляда, совсем как хитрый шарлатан обводит невинную, ни о чём не подозревающую жертву вокруг пальца. А теперь я попалась, замечена на месте преступления и для отступления уже не осталось никаких шансов: твой серьёзный взгляд и неизбежно последовавший вопрос застали меня врасплох.

Я безвольно открыла было рот, чтобы что-то сказать, но передумала: в конце концов, в моей голове словно пролетел страшный ураган, разбросавший и перепутавший между собой все мысли и слова, которые я готовилась произнести. Ты ждёшь. С досадой осознавая, что цвет моих щёк плавно принимает оттенок пожарной машины, я сцепила руки в замок, безуспешно пытаясь собраться. Знаешь, меня искренне пугает это странное чувство, которое возникает каждый раз, когда я ловлю на себе твой взгляд, Олли, когда ты вдруг появляешься в моих мыслях. Меня как будто сбивает с ног ударной волной, выбивает землю из-под ног, и я не знаю, что с этим делать.
Поэтому я бегу от тебя сломя голову, но так хочу остановиться.

- Не хотела тебя будить, - прошелестела я, всё ещё избегая встречаться с тобой взглядом, - я здесь, чтобы поблагодарить тебя. Ты поступил очень храбро, - в голосе отдаёт напускным холодом, однако на деле же мне хотелось расцеловать тебя в обе щеки.   

"Если бы не случайное появление Тристана, этот отвратительный тип мог бы пойти дальше, и вряд ли в его планы входило беспоследственно отпустить свою жертву. Спасибо, спасибо тебе, Олли, - хочу сказать, но снова молчу, - я не подозревала, что в тебе на самом деле кроется столько отваги, такой глупой отваги, последствия которой теперь так болезненно и мучительно заживают. Я чувствую себя виноватой. Какого чёрта?"

- Какого чёрта?! - вдруг вырывается у меня. Ты отшатнулся, непонимающе изучаешь моё лицо, вероятно, пытаясь выяснить причины резкой смены моего настроения, - зачем ты ввязался в эту драку? Этот слизеринец куда выше и шире тебя, и он явно умеет махать кулаками. На тебе ведь  живого места не осталось! - перед глазами то и дело возникали подробности недавней потасовки, грузные удары тучного слизеринца, переломавшие Тристану парочку рёбер и оставивших немыслимое количество синяков и ссадин. Из-за меня.

Уперев белые руки в бока, я гневно смотрела на смятое покрывало, скрывавшее твою перевязанную бинтами грудь. Тяжело дышу, пытаясь заглушить кричащее чувство вины и приступ нежности к тебе. Я снова бегу сломя голову, но так хочу остановиться.

+1

5

Удивлению не было предела, и я даже, пожалуй, связными словами бы не смог объяснить, в каком состоянии сейчас находился. Резкая перемена не только в голосе, но и в твоем поведении, просто застала меня врасплох. Я всегда подозревал, что девушки способны так вот перескакивать с одного на другое, но с благодарностей на обвинения и крики? Ты меня поражаешь. Не перестаешь меня удивлять, снова и снова как-то изворачиваясь и отталкивая меня на два шага назад, стоит мне сделать один вперед, и так я медленно уплываю по течению, которое ведет прочь от тебя, а не наоборот. Создается ощущение, что ты ночами не спишь, жаждешь придумать коварный план, как же снова меня измучить. Мало мне досталось сегодня, да? Надо еще слушать твои упреки, за то, что помог тебе. Заступился. Это ведь больнее всего, знаешь?

- Ну да, лучше бы он с тобой что-то сделал! - через секунду после того, как ты закончила свою триаду, не выдержав, бросил я. Слишком гадкое теперь ощущение, неприятный осадок. Даже во рту горчит. Зачем ты со мной так, Беата? Разве любая девушка не должна радоваться, когда за нее заступились? Когда ради неё решили потерпеть разного рода увечья, лишь бы она осталась не в качестве жертвы обидчика. Но у тебя все всегда наоборот, ты будто состоишь из противоречий. И почему это проявляется только когда ты со мной? Я же вижу, что ты другая с остальными. Мягкая, добрая. Не до конца открытая, но мне бы и этого хватило. А ты бежишь от меня, как будто я чудище лесное. Сама приходишь, и сама бежишь.
- Ты за этим пришла? Ткнуть мне носом в то, что я тебе помог, а это, оказывается еще, и делать не надо было? Благодарность принята, черт возьми! - я уже привстал на локтях, пытаясь сесть. Я смутно понимал, что конкретно вызвало во мне ту злость, которая сейчас слышалась в голосе. Ты ведь и спасибо сказала. Правда, потом подпортила все впечатление спустя минуту. А я просто тупо не мог понять, почему. Либо я слеп, либо ты непоследовательна.

Наша жизнь не стоит ничего, для нас она пуста, нам она не нужна. Но ведь не всегда так. Ведь есть люди, которые любят жить, любят смеяться и улыбаться всем. Любят гулять по улице, бегать под проливным дождем и рассказывать всякие смешные истории своим друзьям. Да, такие люди есть. Но только с каждым годом их становится все меньше и меньше. Они, как исчезающий вид, который можно занести в Красную Книгу, которых надо защищать и беречь. Но только как им это объяснить. И ведь ты такая. Но во мне просыпалось чувство, будто я отбираю у тебя эту способность радоваться и быть такой теплой и доброй.

Я как холодный порыв ветра, который гасит свечу. Только отблеск его остается в глазах. А вот я смотрю в твои глаза, и не могу понять ничего. В них слишком много разных эмоций, и порой, я просто не в силах поверить, что хотя бы половина из них направлена на меня. Мнимая злость, какой-то страх, и что-то еще. Такое контрастирующее с твоими действиями, что я уверяю себя - мне кажется. Это игра света, все это моя сила самовнушения. Я просто хочу, что бы ты немного растаяла, и пытаюсь внушить самому себе, что ты это делаешь. Но потом ты снова выкидываешь какой-нибудь фокус, и я выкидываю это из головы.

- Еще как-нибудь меня обидишь, или решила, что с меня на сегодня хватит? - сквозь зубы. В голове одно, в грудной клетке совершенно другое. А что с губ слетает - так вообще не из нашей оперы. Но слышишь ты только слова. И, развернувшись, уходишь, сжав руки в кулаки, злясь непонятно на что. «Ну и уходи...» - мысль в голове. А я не знаю, гадко мне, или хорошо.

+1

6

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m06cssEOAU1r3arsfo1_500.gif


1. Участники эпизода.
beata tully - tristan quirke

2. Дата и время.
несколько месяцев назад, ночь

3. Место события.
астрономическая башня

4. Описание эпизода.
как пьесы без конца, не досмотреть
мне ночи звёздной.
неярких светлячков погасла медь,
неужто поздно
увидеть: две звезды лучи скрестили
в своей войне,
и два луча - узоры ли, кресты ли -
видны в огне?
но как же знать, что в призрачных знаменьях
пророчеств нет?
как первый человек, беру кремень я:
огонь и свет
хочу добыть, как будто Прометея
погас огонь.
и звёздный свет для вас держу в руке я -
горит ладонь [c]

0


Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ОМУТ ПАМЯТИ » grow me a garden of roses [c]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC