Marauders. Mischief managed!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР » Знакомство с Факерами


Знакомство с Факерами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники эпизода: Bellatrix Lestrange (Андромеда Тонкс), Severus Snape (Тед Тонкс), Remus Lupin (в роли самого себя), Ciaran Burke (Нимфадора Тонкс).
2. Дата и время: Дебри 1997 года, незадолго до свадьбы Ремуса и Нимфадоры.
3. Место события: Дом четы Тонкс.
4. Описание эпизода: Знакомство с будущими родственниками - дело всегда волнительное. Особенно, когда ты оборотень, твоя невеста нервничает, а на календаре пятница, тринадцатое.

0

2

Andromeda Tonks

Жаркий летний день, томительный и душный, долго плавился под июньским солнцем, пока, наконец, не растаял окончательно, превратившись в мягкие сумерки. Вечер обещал быть волнительным, но по-своему чудесным, в этом сомневаться не приходилось. В конце концов, знакомство с человеком, который возможно совсем скоро станет частью семьи, происходит не так уж часто.

Чета Тонкс проживала в тихом, живописном уголке, отдалённом от городской суеты. Их дом, окружённый миловидным садом, никак нельзя было назвать большим, однако общая атмосфера имела привкус необъяснимого уюта. И хотя даже в среднестатические будние дни сложно было придраться к аккуратной обстановке дома, Андромеда, желающая показать себя гостеприимной, радушной хозяйкой и заботливой мамой, без устали хлопотала с самого утра. Надев свой цветастый фартук, она порхала из комнаты в комнату, сдувая невидимые пылинки с идеально чистой поверхности мебели, по нескольку раз перевешивала занавески, переставляла вазочки, рамки с колдографиями и сувенирные статуэтки в неизвестной никому закономерности и обратно. Женщина даже умудрилась отыскать сервиз, подаренный бабушкой Тэда на их собственную свадьбу, который раньше категорически отказывалась использовать по назначению.

Мистер Тонкс был лишён доступа на кухню, потому как его твёрдо уверили: на этот раз фокус "хватать со стола" у него не пройдёт. Однако восхитительный аромат картофельной запеканки и яблочного пирога просто сводили с ума и вынуждали, так или иначе, избирать маршруты поближе к кухонной двери.
Поначалу Тэда забавляли причуды супруги: он громко басил и хохотал, наблюдая за тем, как Меда складывает ворох старых газет аккуратной стопкой, находит его небольшие заначки маггловских сигарет то тут, то там, сдабривая процесс ироничными комментариями. Но стоило мужчине обнаружить любимую рубашку в стирке, а очки, на поиски которых он убил почти полчаса, в специальном чехле, он досадливо скрылся за страницами недочитанной книги, не отвлекаясь от неё до тех пор, пока обессиленная экс-Блэк не упала в кресло по соседству с видом полководца, одержавшего победу над несметной ордой. Её длинные медные волосы растрепались, выбиваясь из узла непослушными локонами, щёки разрумянились от долгих хлопот у плиты. Женщина скользнула руками по подлокотникам кресла и мягко вытянула ноги.

- Только бы всё прошло гладко, - едва слышно произнесла она, устало улыбаясь, - ты волнуешься?

ООС: я сегодня немногословна. И да, моя Андромеда всё же рыжая, да простит меня канон

Отредактировано Bellatrix Lestrange (2012-05-26 18:37:59)

+3

3

Ted Tonks

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifУж, конечно, Тед Тонкс волновался за свою кровиночку, единственную дочурку, в которой души не чаял, так волновался, что полчаса к ряду читал книгу вверх ногами. У жены хоть было занятие, и она в заботах по дому несколько отвлекалась от тревожных мыслей, а Тед был этого лишен. Не думайте же, что мистер Тонкс представлял собой какого-то лентяя, не способного помочь жене по хозяйству. Просто, так получалось, что если Тед принимался за уборку, в доме наступал кавардак гораздо больший, чем до попыток навести чистоту и порядок. А потому в семействе Тонкс давно и негласно было решено, что Теду уборкой лучше не заниматься, как и Доре, унаследовавшей от отца неуклюжесть в бытовых делах. Этот недостаток, который в глазах мистера Тонкса и не являлся таковым, был единственным у такой идеальной дочки как Нимфадора. Ведь вот умница же, красавица, аврор (спортсменка, комсомолка). Такая юная, а сколького уже добилась: и в авроры-то ее взяли единственную в тот год, спустя большой перерыв, когда Хогвартс не выпускал ни одного подходящего для столь опасной, ответственной, серьезной и важной работы волшебника. И Аластор-то Дору сразу присмотрел и взял под опеку, проча блестящее будущее. Тед никогда и не сомневался, что дочка всего этого достойна. Вопрос в другом: найдется ли молодой человек, столь же достойный их дорогой малышки? Ведь нет таких.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifА еще дело было какое-то туманное. Мистер Тонкс вообще-то доверял суждениям и выбору дочери, и мнение ее уважал. Но тут червячок сомнения Теда погладывал, а все потому, что Дора, эта чистая душа нараспашку, всегда делившаяся своими мыслями с родителями, и запросто поверяющая секреты отцу, с которым была очень близка, на расспросы о женихе вдруг затихала или неуклюже отшучивалась, или выжимала из себя какие-то уж сильно скупые сведения.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifНо чего зря волноваться. Гости обещали вот-вот пожаловать, а там видно будет. Отложив книгу, которую Тед все равно не читал, он ласково поглядел на измотавшую себя уборкой Дромеду и со смехом в голосе заметил:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif— Будет гладко, если он сразу не испугается такого ужасающего порядка, что и чихнуть страшно, или если они на пару с Дорой не поскользнутся на вылизанном до блеска полу прямо в прихожей. Хотя, даже если и случится какая неприятность, твой фартучек его обязательно покорит.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifКак это часто бывает с дотошными хозяйками, Дромеда так забегалась, наводя чистоту и порядок в доме и хлопоча на кухне, что в последний момент забыла переодеться в наряд, в котором собиралась встречать гостей. Надо заметить, что выглядела миссис Тонкс хорошо даже в фартучке и домашней одежде. И пусть связи с семьей Блэк давно разорваны, но наследие аристократической фамилии давало о себе знать спустя многие-многие годы.

ОFF: а по-моему, Белла, в самый раз. Одно сплошное многословие утомляет.

+3

4

Если я - часть твоей Судьбы, то когда-нибудь ты вернешься ко мне.©
Remus Lupin
Ремус волновался так, словно вот-вот должен был наступить конец Света. Его никак не покидало ощущение, что у него отобрали волшебную палочку, метлу, лишили магических способностей и поставили перед пропастью, заставляя ступить в неизвестность.
Люпин не сомневался, что у Нимфадоры замечательные родители, такие же волшебные как и их дочь, но одно дело знать, что они есть, а другое - встретиться с ними уже этим вечером. Так что сейчас у всегда спокойного и собранного Ремуса в душе бушевал ураган.
К тому же, Люпин все еще сомневался в правильности своих действий. Стоило ли ему поддаваться уговорам и доводам Тонкс? Разве Дора заслуживает такого как он - старого оборотня, без гроша в кармане? Нет, она заслуживает большего. Но вопрос уже решен, а потому о сомнениях следует забыть.
Единственное, что волновало сейчас Ремуса - как отнесутся мистер и миссис Тонкс к тому, что он оборотень? Знают ли? Если бы знали, то, наверняка, пришли в ужас.
"Как все сложно". - Подумал он, застегивая пуговицы на рубашке и одевая пиджак.
К такому знаменательному событию, как встреча с родителями невесты, Ремус подготовился на удивление быстро и без суеты, несмотря на то, что был на взводе.
Он провел рукой по подбородку, оценивая, достаточно ли хорошо побрился.
Чем ближе подходило время к выходу, тем больше мужчина ощущал, что беспокойство сменяется заинтересованностью и нетерпением познакомиться с четой Тонкс. Интересно, какие они? Время от времени он представлял себе, как они могли выглядеть.
Теда Ремус представлял высоким, уверенным в себе мужчиной, с легкой сединой на висках.
Андромеда была красивой женщиной, с длинными темными волосами. Как и у всех Блэков, в ней, наверняка, присутствовала надменность. Не ярко выраженная, но она ей ужасно шла.
Память "услужливо" напомнила о прошлом, которое Ремус пытался, если не забыть, то хотя бы, не думать о нем постоянно. Он заставил себя не думать о гибели друзей. Сейчас рядом с ним была Тонкс и предстояла встреча с ее семьей.
Люпин оглянулся в поисках невесты. И, когда увидел ее, в который раз убедился, он - самый счастливый человек на свете.

Отредактировано Remus Lupin (2012-05-28 21:33:10)

+3

5

Nymphadora Tonks

В том, что сегодня всё пройдет хорошо, Тонкс не сомневалась ни секунды. Ну, или во всяком случае она отчаянно старалась себя в этом убедить. Из-за чего, ну из-за чего могла возникнуть проблема? Ремус замечательный, её родные понимающие и замечательные.
Тонкс вздохнула, мысленно приказывая себе успокоиться. Попыталась пригладить непослушные сиреневые волосы. В сущности, девушка сама не понимала, почему она так взволнована - ситуация по сути была самой обыденной. Не они первые, не они последние, через это рано или поздно проходят сотни влюбленных. Так почему же, черт возьми, сердце упрямо пытается выпрыгнуть из груди? И это она, аврор, член Ордена Феникса, гордость Аластора Грюма?

А ещё в глубине души Тонкс было стыдно. Стыдно за то, что несмотря на войну и все те лишения, через которые они были вынуждены пройти, она была неистово, безумно счастлива.
Не было ни изматывающей войны, ни сошедшего с ума Тёмного Лорда, ни мальчика-героя Гарри Поттера и его друзей. Сейчас проблем просто не существовало, был только Ремус - её Ремус - вот он, стоит рядом, терпеливо ждёт, пока Её-Неуклюжее-Величество всё же соизволит собраться.

Мерлин, неужели этот день всё-таки наступил?

- Ну что, ты готов? - с улыбкой мягко поинтересовалась Тонкс, чувствуя волнение Ремуса, - Нам пора.
Без двух минут три; значит, в доме её родителей они будут в три часа дня, как они и договаривались накануне. Всё будет хорошо, слышишь, Тонкс? Хо-ро-шо.
- Всё будет хорошо, - шепотом повторила она, подойдя к оборотню и крепко обняв его, - Ты у меня самый лучший, слышишь?

Снова улыбнувшись, девушка осторожно потянула Ремуса в сторону камина, откуда волшебники трансгрессировали вместе. Через минуту, показавшуюся девушке вечностью, они уже стояли в гостиной родителей.

- Мы здесь, - она довольно громко оповестила жителей дома о своем прибытии, стараясь, чтобы голос звучал как можно беззаботней и жизнерадостней. Девушка успокаивающе сжала руку Ремуса.

off: да, я немного запуталась с тем, кто в какой комнате находится.

+3


Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ХРУСТАЛЬНЫЙ ШАР » Знакомство с Факерами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC