Marauders. Mischief managed!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ОМУТ ПАМЯТИ » «Ohh... Hello, that whether?»


«Ohh... Hello, that whether?»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Annike Svensson & Marlene McKinnon
21th January 1973
5 pm
«Ohh... Hello, that whether?»

http://s44.radikal.ru/i106/1203/8e/143f36b1ad45.gif

0

2

Я приоткрыла тяжёлую дверь библиотеки и проскользнула внутрь. На меня пахнуло самым чудесным запахом - запахом старых фолиантов. Зачем я тут? Ах, да - надо узнать что-нибудь о - чёрт, как это - об эйфорическом эликсире. Кто-то сказал, что на следующем уроке этих несчастных зелий мы будем готовить его, а если я, как обычно, начну глупить и нести феерическую чушь, то всё. Меня можно будет закопать. А нести чушь я буду, потому что в учебниках про эту позитивную смесь ничего нет. Вообще. Я в этом уверена, там про это ни строчечки, не словечка, эти учебники я просмотрела вчера внимательнее некуда. Мне только рассказывали, что оно создает весёлое настроение. Что же, весомое дополнение, потому что названию смеси о её последствиях никак нельзя догадаться.
Что это зелье мне напоминает?...
Я точно рассчитанным и отработанным движением кинула сумку на столик. Судя по печальному звону, который издала сумка в момент падения, там находились не только книги, но и что-то бьющееся. Я вспомнила о пустой ампуле, и поняла, что и без того потрёпанная жизнью склянка приказала долго жить. Печальный аргумент, ну да ладно, потом выскребу стекло.
Проходя мимо полок, я мысленно представляла, о чем может рассказывать, например, вон так жёлтая книга. Интуиция мне подсказывала, что к зельям она отношения не имеет, но интуиция у меня как у ножки от стула, и именно поэтому я встала на цыпочки и дотянулась до книги. Она была очень приятная на ощупь, бархатистая, или, скорее, замшевая. До меня её кто-то брал, это видно сразу, книга даже ещё пахнет женскими духами, не очень приятными, надо сказать. Быстро пролистав страницы, я поняла, что почти угадала. Там говорилось о зельях, и даже о эйфорическом эликсире написано несколько строк. Какое счастье! Нашла!
Я облокотилась о полку. Внимательно прочитала нужный материал и поняла, что меня облапошили. В конце небольшой статейки стояла приписка: "О том, как приготовить это и другие зелья, читайте в приложении нумер пятьсот семьдесят четыре". Вот это точно напомнило мне маггловские сериалы, где умопомрачительное время Хуан и Катарина говорят о безумной любви к друг другу, потом срывают с себя одежду и...всё. Бесстрастный диктор говорит, мол, конец тысяча пятьсот восьмидесятой серии, оставляя бедную бабулю сгорать от нетерпения и желания узнать, получиться ли у влюблённых быть вместе, или нет?
Под такие раздосадованные мысли я поставила книгу на место и стала шарить по ближайшим полкам в надежде найти это приложение, или что там. Животные, растения. Так, дальше. История, Великие Глупцы. Не то, не то. Что? Какие глупцы? Сняла книжку с полки и засунула подмышку - надо будет почитать, потом, на досуге, если он будет, этот досуг. Почему, объясните мне, почему все уроки я делаю быстро и становлюсь свободной, как ветер в горах, а эти зелья долблю-долблю, долблю-долблю, и всё впустую.
Ага, вот она. Вся полка заставлена одинаковыми тоненькими брошюрками горчичного цвета, различающимися только номерками, от одного до шестисот. Быстро провела пальцем, нашла пятьсот семьдесят третью. За ней пустое место. О, мантия Мерлина, вы сговорились, да!?
А, извините, вот она, эта книжонка, стоит в глубине и словно посматривает на меня своими хитрющими глазёнками. Здравствуй, родная, я рада тебе, как собственной дочери, правда. Заглянула на всякий пожарный случай в содержание, всё верно, рецепт есть. С облегчением выползла из узкого прохода между полками, подобрала с журнального столика сумку, заметив, что при этом из неё посыпались осколки. Я, конечно, боготворю чистоту, но уроки важнее, потом уберу.
Доплелась до длинного стола и плюхнулась на стул. По моему, с утра я села только второй раз, раз ноги так вибрируют. Достала тетрадь, перо, раскрыла нужную страницу с рецептом и стала переписывать.

0

3

Убить. Не убить. Убить. Не убить. Давайте погадаем на ромашке? Лили, ау! Марлин вздохнула. Ну что это за? Вот что? Как можно? Ладно, я всё понимаю - библиотека, море крутых и интересных книжек, и всё такое, но! Сколько можно в ней сидеть? Там мальчишки в снежки играют, нас зовут, а ты как... не очень нормальная девочка сидишь в библиотеке, пишешь очередное эссе по зельям, вместе со Снейпом! Со Снейпом! С н е й п о м! Марлин снова вздохнула и села на свободный стул - отдохнуть. Как же так? Нет, ну ладно, зелья - о да, твой конёк, твоя страсть! Но Снейп? МакКиннон сдула прядку волос с лица и встала, оглядывая библиотеку. Уух, Лили, попадись ещё! А может, ну её? И пойти поиграть? К Сириусу.. Марлин мечтательно улыбнулась и уже шагнула в сторону выхода. Какой шантаж! Белым бело, всё в снегу, и там настоящая война! Марлин одёрнула себя и продолжила искать подругу. Ну, всё! Как только найдёт - не жить Эванс!
А на улице снег, снег, море снега. Уф. И снежки, какие снежки! Ведь Марлин уже обдумывала план взятия крепости мальчиков, когда они попросили вытащить Лили. Ну, Джим попросил. А ради лучшего друга она готова на всё. Даже пойти в библиотеку.
Не смотря под ноги, да и вокруг, Марлин упрямо вышагивала вдоль стеллажей и шкафов, бесстрастно и без интересно читая названия первых попавшихся корешок книг. Ну, в смысле, и самих книг тоже, но всё таки!
Древние Руны, Трансфигурация - пособие для начинающих, Зелья - как стать великим мастером...
Брр. Марлин передёрнула плечами и завернула в узкий проход между книжными полками. Идя спиной вперёд - иначе никак, Марлин и подумать не могла что впереди будет.. стол.
- Ой! - кажется, она налетела на что-то. На стол, да. Ну гений мысли. Сидя на полу и раздумывая, влетит ли ей за это от мадам Пинс, девочка подняла глаза. За этим столом сидела девочка, её же возраста. Герб Равенкло? Уух. Кажется, пока падала, Марлин смахнула сто стола какие-то книги. Упс.
- Упс, - только и смогла выговорить она, виновато улыбаясь и поднимаясь с пола. Поднимая книги, она случайно зацепилась взглядом за одно из их названия. Зелья?! О Мерлин, опять зелья?!
- Прости, пожалуйста, - девочка сдула со лба волосы, раздражающие и мешающие ей. Может, обстричь их? Вообще? Нее, так дело не пойдёт. Марлин потёрла ушибленную коленку и наконец подняла глаза, чтобы полностью оглядеть "потерпевшую". Ага, наверное, тоже с третьего курса. Странно, что они не виделись. Хотя нет, один раз виделись, на нумерологии.

+1

4

ООФ: А в то время вроде Слизнорт вёл зелья, не?
Итак, для этого потребуется сушеная смоква и ещё уйма не менее сушёных ягод. С ума можно сойти, как такое, мягко говоря, идиотское занятие может кому-то нравиться! Строчка за строчкой, перо скрипит, ненависть ко всем, кто имеет хоть какое-то отношение к зельям и котлам растёт.
Нетерпеливо глянула в окно. Не погода - загляденье. Снег идёт, солнышко светит, и если я не скончаюсь в расцвете своих молодых лет за переписыванием никому не нужных рецептов, то я прогуляюсь. Сегодня свободный день, и только..Ну всё, разбубнилась, как Филч.
Дверь в библиотеку скрипнула, послышались шаги и чьи-то голоса.
"...сушёная мята для большей уверенности в правильном действии зелья". Пой и пляши, Анни, ты сделала невозможное и вполне можешь объявить себя всему миру как самого упёртого мага современности. Звучит заманчиво: Анника Одри Свенсонн, единственный в мире маг, дописавший рецепт зелья и оставшийся в здравом рассудке.
Закрываю тетрадку, смахиваю на пол осколки. Как там звучит заклинание, которым можно убираться? Ну раз не знаю я, знает кто нибудь другой, я в этом уверена.
За ближайшей ко мне полкой слышу таинственное шебуршание - и не успеваю я придумать, кто бы это мог быть, происходит следующее. Из-за полочного угла задом пятится некая растрёпанная девчонка. Именно задом, как синий рак. Затем она натыкается на стол, скидывает с него чьи-то книги, падает, пронзительно ойкает, поднимается, совершенно невинными глазками глядит на меня, извиняется и снова глядит.
-Да ничего страшного. Ты ведь не ушиблась?
А я её знаю, она с Гриффиндора и на одном курсе со мной. Зовут её Марина. Ох, нет, Марлен. Точно, Марлен Маккиннон. С ней мы встречались на нумерологии и там с неё мило сняли несколько баллов за ничегонеделание.
Но вот так мы не встречались, и можно только гадать, почему она споткнулась именно о мой стол, а не о вон тот, левее, за которым сидит симпатичный мальчик.
Наклонилась, подняла упавшую книгу и внимательно оглядела девочку.
-Ты зачем сюда пришла? Кого ищешь? Лили?
А кого она могла искать! Лили сидит чуть дальше, и самозабвенно пишет эссе по Зельям, словно ничего более интересного с нашем мире нет, кроме смешивания тухлых шкур и кореньев.

0

5

ООФ: Да, вёл) Коллекция + клуб Слизней = мои глаза :З
Лили? Ах тыж наглая морда! Не видит! Марлин вздохнула и поставила упавшие книги обратно на стол - держать книги в руках, да ещё по зельеварению? Увольте! Девочка раздражённо, сдёрнула заколку с волос, взбила их и снова заколола, что бы наконец перестали мешаться. Сейчас раздражало почти всё, буквально всё, абсолютно всё! Запах пыл бился в нос и Марлин, не выдержав, чихнула, забавно сморщив нос.
- Нет, не ушиблась. Это везение! - усмехнулась она и села на стул, осматривая повреждения. Видимых нет - ничего не порвано, не отломано, ничего не разъехалось. Даже синяка на коленке не будет, сто процентов! Вот и правда - везение! А то бы гулять не получилось. Не приятно, знаете ли, бегать с поврежденной коленкой и/или с порванным.. чем либо. Да. Повезло!
- Да, ищу нашу мисс Заучку. Нас просто гулять зовут, а она, видите ли, пишет! - девочка смешно надула губы, а потом улыбнулась. Её глаза озорно засияли.
- А ты ведь Анника, да? - она снова улыбнулась, заправляя за ухо снова выбившуюся прядь. Коленка, всё же, не много побаливала. Но Марлин больше беспокоилась об осколках, на которых обязательно кто-то (кто бы это мог быть? вот не догадаться же!) мог подскользнутся.
- Мм... Evanesco! - Марлин взмахнула палочкой. Да, так определенно лучше. Вред здоровью не будет нанесён. Гарантия.
Захотелось кофе. Безумно. Это уже мания какая-то. Желательно с корицей. Марлин вздохнула и прикрыла глаза, впрочем, не торопясь окликать Лили. Посидеть чуть чуть надо бы, да. А собственно, предлог найти Лили был не такой уж и правдой. Ей надо было скрыться от Блэка, который буквально не выходил из мыслей Марлин. Что это с ней? Один из друзей... Хм... Надо бы разобраться. Нет, в последнее время стало с ним как-то.. Не уютно. Наверное так, да. Что же с ней такое? Думать.. Надо думать. Ведь раньше такого не было! Она спокойно сидела с ним рядом, шутливо ударяла в плечо, усмехалась, когда он подлизывался, делая абсолютно милую и не подвластную сопротивлению мордочку. Ну щенок! А сейчас. Уф. Что-то не то. Совсем. Вот за этим Марлин и шла к Лили, чтобы хоть как-то разобраться в себе и своих чувствах. Чувствах?.. А это уже никуда не годится! Какое чувство кроме дружбы Марлин может чувствовать к Сириусу?  Марлин перевела взгляд в окно, так маняще сквозь которое светило солнце. Да... Здесь так мало света, не считая свечей.
А на улице! Солнце, боже, сколько солнца! Всё залито тёплым светом. Хоть купайся в нём! Хороший день.

+1

6

Точно, эванеско! Вот растяпа, как я могла забыть такое простое заклинание, скажите пожалуйста, а? Видимо, я старею, но ничего не поделаешь.
Марлин постоянно что-то делает со своими волосами. Не пойму, раздражает это меня или забавляет, никак не пойму. Но что-то я с самого утра настроилась на ворчливый лад, надо чуть развеяться. У меня есть два пути - или завязать дружеский разговор со стоящей передо мной студенткой гриффиндора, или плюнуть на всё и пойти гулять в гордом одиночестве. Но где ворчливость, там всегда болтливость.
-Именно, Анника.
Что сейчас больше всего волнует? Ах, да, у них урок зелий был раньше, значит, Марлин знает, что будем делать мы и как Слизнорт готовится пытать нас, какие орудия он приготовил.
-Ма-арлин, чем вы занимались вчера на зелья-ях?
Всё это время я треплю в руках книжонку-брошюру, и даже заметно разлохматила её корешок. Если библиотекарша это заметит, оставаться мне тут после обеда. Улыбнулась Марлин, втиснулась в дырку между полками. Ставлю там книгу на её законное место и с заметным облегчением вылезаю на волю. Терпеть не могу узкие чуланы, тем более - пыльные.
АПХЧИ!. Я говорила, что ненавижу пыль? Постоянно она везде лепится, всюду кружится, все от неё чихают, брр.
Садись, что ли. Не стой вот так вот.
Двигаю свой стул, освобождая место для нежданной гостьи. Деревянный предмет мебели издаёт страдальческий скрежет, царапает, чуть-чуть царапает, если что, пол, но всё-таки сдвигается с места.
-Нет, это не стул, это трон какой-то неподъёмный.
Убираю сумку, ставшую безопасной после выдворения из неё осколков с ближайшего ко мне стула, размахиваюсь для броска. Стоп, сначала я загляну в неё - очередной потери в лице какой-нибудь там чернильницы уже не перенесу. Мне и так перед Слизнортом отчитываться за пробирку, а доводы типа: "она была старая и никому не нужная в этой жизни" на него вряд ли повлияют. Так как в сумке остались только вполне безопасные книги, вскидываю руку и... аккуратно кладу её под стол - грозный и весьма недвусмысленный взгляд мадам Пинс сразу охладил мой боево-спортивный дух.
Кстати, кто это ещё сказал, что книги безопасные. Я не говорю о магических фолиантах, вроде тех, какими пользуются студенты старших курсов на уроках..ну, на этих, там где за всякой волшебной живностью ухаживают и учатся с ней правильно обращаться. Те книги и за себя постоять смогут, если что вдруг, да и руку отхватят с превеликим удовольствием, слопают, облизнуться, потом добавки попросят. Самые обычные учебники, почти что маггловские, могут стать если не орудием убийства, то причиной длительного бесплатного отпуска в больничном крыле с позитивным диагнозом, например, с сотрясением мозгов. Я не шучу, у меня ещё в маггловской школе одноклассницу шибанули учебником физики по голове. Нет, вру - биологии. Так шибанули, что месяц в больнице провалялась. Тут таких случаев не наблюдала, но на заметку надо взять. Самозащита вообще вещь очень полезная, нет-нет, да и пригодится.
Какая я кровожадная, хех. А вот Марлин, она наоборот, добрейшее существо. Приглядываюсь, и замечаю дырку на колготках этого добрейшего существа, хотя сама она осматривала ноги на наличие повреждений три секунды назад. Тик-так. Уже четыре. Дырка эта находится на обратной стороне коленки, ведь можно так это назвать, да?
-Марлин, ты не расстраивайся, но я хочу сообщить тебе нечто ужасное...
Ворчливость сразу сменяется шутливым настроением, и вопреки здравому смыслу мня хочется сейчас выкинуть нечто этакое.
Что-то шуршит в карманах. Сую туда руку и достаю синий фантик от ликерной конфетки. Его тоже можно выкинуть, но я имело ввиду всё-таки немного другое.

0


Вы здесь » Marauders. Mischief managed! » `ОМУТ ПАМЯТИ » «Ohh... Hello, that whether?»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC